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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter in Stücken

Belag

  • 800 g Äpfel, geschält u. geviertelt
  • 20 g Zitronensaft

Streusel

  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten nach und nach in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Masse in eine Pie- oder Springform verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Teigrand hochziehen.

  2. Belag: 


    Die Apelviertel mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 4 mit dem Spatel zerkleinern. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

  3. Streusel:


    Die Haselnüsse 5-7 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. Die Butter in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 1 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4-5 vermengen.


    Die Streusel gleichmäßig über das Obst verteilen.


    Den Kuchen bei 200 C 35-40 Min. backen.

Tipp

Für die Variante mit Pflaumen, 600-800 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln (je nach Formgröße). Von außen nach innen belegen. Backzeit identisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel- oder Pflaumenkuchen mit Nuss-Streuseln

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Kommentare

  • 9. September 2022 - 23:31
    5.0

    Sehr lecker!!!!!

    Habe die Streusel mit kalter Butter gemacht. Stufe 5. Hat auch super geklappt.
    Danke für das tolle Rezept

  • 9. September 2022 - 15:13
    5.0

    Danke für das Rezept. Die Zubereitung ist schnell erledigt. Sieht sehr lecker aus, kühlt gerade noch aus. Wir freuen uns auf eine Tasse Kaffee mit einem Stück Zwetschgenstreuselkuchen. Geschmacklich eine Wucht.Tongue

  • 2. September 2017 - 18:59
    5.0

    super!war knusprig und saftig. Auch am nächsten Tag noch. Den mache ich definitiv wieder!!!

  • 22. September 2016 - 17:17

    Sehr lecker, hab die Streusel mit Mandeln gemacht und die Zutaten für die Streusel verdoppelt, da wir Streusel lieben.

  • 10. Oktober 2015 - 00:03
    5.0

    ist der Kuchen gut ..........

    ich habe die Streusel auch mit Mandeln gemacht, diese gemahlen und dann mit den restlichen Zutaten auf Stufe 4 ca. 30 Sek. gerührt und bei 175 Grad gebacken

    Dankeschön für das oberleckere Rezept  tmrc_emoticons.)

     

  • 4. Oktober 2015 - 01:04
    5.0

    Sehr lecker, meine  Familie war begeistert.

    Ich habe Äpfel als Belag genommen und für die Streusel habe ich Mandeln verwendet.

    Diesen Kuchen werde ich noch öfter backen tmrc_emoticons.)

  • 3. Oktober 2015 - 16:04

    Also ich habe eine 28ger Springform genommen, mit Zwetschgen belegt und auf 190°C zweite Schiene von unten gebacken. 200° kam mir etwas viel vor bei dem dünnen Boden. Die Streusel habe ich auch mit Mandeln gemacht und den Schritt mit der zerlassenen Butter weggelassen. Bin auf's Ergebnis gespannt. Sterne folgen...

  • 1. Oktober 2015 - 16:19
    4.0

    Nun backt er. Duftet schon. Besonders interessant finde ich die Streusel , habe es allerdings abgewandelt in Mandeln, denn die lieben wir und es waren keine Nüsse im Haus.

    Cooking 7

  • 21. September 2015 - 11:42
    5.0

    Lecker!

  • 6. September 2015 - 12:44
    5.0

    Unbedingt probieren!!!

    Sehr einfache und schnelle Zubereitung, aber total leckerer Kuchen. Hab eine Quiche/Tarteform genommen und es passte alles perfekt rein. Noch warm und mit geschlagener Sahne ein Genuss tmrc_emoticons.D

    Den wirds wieder geben!

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