- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter in Stücken
Belag
- 800 g Äpfel, geschält u. geviertelt
- 20 g Zitronensaft
Streusel
- 100 g Haselnüsse ganz
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nach und nach in den einwiegen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Masse in eine Pie- oder Springform verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Teigrand hochziehen.
Belag:
Die Apelviertel mit dem Zitronensaft in den geben und 5 Sek./Stufe 4 mit dem Spatel zerkleinern. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
Streusel:
Die Haselnüsse 5-7 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. Die Butter in den einwiegen und 1 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Alle Zutaten für die Streusel in den geben und 20 Sek./Stufe 4-5 vermengen.
Die Streusel gleichmäßig über das Obst verteilen.
Den Kuchen bei 200 C 35-40 Min. backen.
Teig:
Tipp
Für die Variante mit Pflaumen, 600-800 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln (je nach Formgröße). Von außen nach innen belegen. Backzeit identisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!!!
Habe die Streusel mit kalter Butter gemacht. Stufe 5. Hat auch super geklappt.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das Rezept. Die Zubereitung ist schnell erledigt. Sieht sehr lecker aus, kühlt gerade noch aus. Wir freuen uns auf eine Tasse Kaffee mit einem Stück Zwetschgenstreuselkuchen. Geschmacklich eine Wucht.
super!war knusprig und saftig. Auch am nächsten Tag noch. Den mache ich definitiv wieder!!!
Sehr lecker, hab die Streusel mit Mandeln gemacht und die Zutaten für die Streusel verdoppelt, da wir Streusel lieben.
ist der Kuchen gut ..........
ich habe die Streusel auch mit Mandeln gemacht, diese gemahlen und dann mit den restlichen Zutaten auf Stufe 4 ca. 30 Sek. gerührt und bei 175 Grad gebacken
Dankeschön für das oberleckere Rezept
Sehr lecker, meine Familie war begeistert.
Ich habe Äpfel als Belag genommen und für die Streusel habe ich Mandeln verwendet.
Diesen Kuchen werde ich noch öfter backen
Also ich habe eine 28ger Springform genommen, mit Zwetschgen belegt und auf 190°C zweite Schiene von unten gebacken. 200° kam mir etwas viel vor bei dem dünnen Boden. Die Streusel habe ich auch mit Mandeln gemacht und den Schritt mit der zerlassenen Butter weggelassen. Bin auf's Ergebnis gespannt. Sterne folgen...
Nun backt er. Duftet schon. Besonders interessant finde ich die Streusel , habe es allerdings abgewandelt in Mandeln, denn die lieben wir und es waren keine Nüsse im Haus.
Lecker!
Unbedingt probieren!!!
Sehr einfache und schnelle Zubereitung, aber total leckerer Kuchen. Hab eine Quiche/Tarteform genommen und es passte alles perfekt rein. Noch warm und mit geschlagener Sahne ein Genuss
Den wirds wieder geben!