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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 230 g Milch
  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe

Belag

  • 4-6 Stück Äpfel, reif oder sonstiges Obst

Streusel

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter, bzw. Margarine
  • 2 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für den Teig die Milch, den Zucker, 1 Prise Salz und die zerbröselte Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3 Minuten, 37 C°, Stufe 2

    Nun das Ei und das Mehl hinzugeben und

    6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. (Ich nehme gerne eine Plopp Schüssel von Tu*er.

    In der Zwischenzeit die Steusel und Äpfel vorbereiten:

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen; dann die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

    Die Streusel arbeite ich am liebsten von Hand.

    Man kann aber auch alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" etwa 3 Minuten durchrühren. Evtl. noch nacharbeiten.

    Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen.

    Teig ausrollen und entweder auf einem normalen Backblech oder zwei runden Blechen mit Backpapier ausgelegten Blechen (ca.28 cm) ausbreiten. Mit den Äpfeln belegen und die Streusel darübergeben.

    Ich gebe hier gern den Vanillezucker direkt über die Streusel anstatt ihn mit in der Streuselmasse zu verteilen. Das kann aber jeder gerne machen wie er möchte.

    Im Vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen - die letzten 5 Minuten auf Sichtkontakt, denn die Streusel sollen noch schön hell sein.

    Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist noch mit Puderzucker bestäuben.

    Der Teig ist traumhaft weich und fluffig und am besten schmeckt der Kuchen natürlich wenn man ihn noch lauwarm genießt.

    Man kann ihn auch mit anderen Obstsorten oder ganz ohne Belag und eben nur mit den leckeren Streuseln backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Streuselkuchen mit fluffigem Hefeteig

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