Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Puderzucker
  • 200 ml Amarula
  • 100 ggehackte Macadamia Nüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Vanillezucker und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmals 2 Minuten auf Stufe 5 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Alles in eine Springform umfüllen und bei


    175 Grad ca. 60 Min. backen.


    Wenn der Kucken abgekühlt ist vor dem Servieren mit etwas Kakao-Puderzucker-Gemisch bestreuen - Lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarula-Macadamia-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juni 2010 - 16:15

    Konnte nicht anders, aber musste den Teig schon mal probieren. Einfach göttlich. Wenn der fertige Kuchen auch so schmeckt (warum sollte er auch anders schmecken?) , ist der bestimmt schneller weg als ich gucken kann.


    Danke für das tolle Rezept


    Gruß Simone

  • 16. April 2010 - 15:19

    Wünsch viel Spaß und gutes Gelingen Cooking 1 - hab gerade Besuch da und die lassen sich den Kuchen gerade schmecken und schwärmen.  Hab in diesem nur 75g Macadamia Nüsse und 25 Kokosflocken genommen - schmeckt auch lecker! Oder 50g Nüsse und 50g Schokolade Love

  • 16. April 2010 - 13:47

    Hallo!


    Ich bin ein grosser Fan von Amarula und werde den Kuchen übers Wochenende backen. Freue mich schon aufs Resultat!!!Cooking 7 Übrigens: da Amarula Ähnlichkeiten mit Baileys hat, funktioniert der Kuchen bestimmt auch mit diesem Likör. tmrc_emoticons.;)

  • 16. April 2010 - 12:37

    Hallo pantuffle!


    Amarula ist ein Sahne-Likör aus Südafrika. Er wird aus den Früchten des Marula-Baums hergestellt. Sehr lecker!


    LG


    Ritachen


     

  • 16. April 2010 - 12:09

    Was ist Amarula? Wäre dankbar über eine Aufklärung. Man lernt ja bekanntlich nie aus.


     


    Gruß


    Pantuffle