thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.06.2014
geändert: 04.06.2014

Zutaten

Für den Teig

  • 65 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 1 Ei

1. Schicht

  • 3 Eigelbe
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 2 Schmand (2 Becher)
  • 150 g Öl
  • 125 g Milch
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 1 Schale (gerieben) von einer unbehandelten Zitrone, wer mag, kann auchn den Saft nehmen

2. Schicht

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Tasse 1. Schicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 40 Sekundern/Stufe 4-5 kneten.


    Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.


    Den Teig in eine gefettet Springform (28er) und einen Rand hoch ziehen.

  2. 1. Schicht
  3. Eigelb, Quark, Zucker, Schmand, Öl, Puddingpulver, geriebene Zitronenschale und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und  30 Sekunden/Stufe 5 verrühren.


    Von der 1. Schicht eine Tasse abschöpfen und auf die Seite stellen.


    Den Rest in die Springform geben.


    Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben, bei 180 Grad 50 Minuten.

  4. 2. Schicht
  5. Mixtopf geschlossen muss absolut sauber und fettfrei sein. Bitte spülen.


    Kurz vor Ende der Backzeit, das Eiweiss, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker Steif schlagen. Anschließend die Tasse 1. Schicht vorsichtig unterheben und auf den gebackenen Kuchen geben.


    Weiter 15 Minuten backen.


     

Tipp

Achtung! Den Kuchen bitte nicht gleich aus dem Ofen holen, sondern im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammen fällt.

Ich stecke immer einen Holzkochlöffel in die Ofentür, damit ein kleiner Spalt ist.

Bitte völlig erkalten lassen. Ich mache den Kuchen meisten am Abend vorher, bevor ich in aus der Springform nehme.

Wer mag, kann natürlich auch Obst dazu machen, z.B. Mandarinen, Äpfel usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

2 Schichtkäsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2021 - 17:26
    5.0

    Zum wiederholten Male diesen genialen Kuchen gebacken: Mittlerweile nehme ich vom Teig die 1,5 fache Masse und lege auf den Boden entweder 1 kleine Dose Mandarinen oder paar Aprikosen.

    So so genial!
    Herzlichen Dank, dass Du Dein tolles Rezept eingestellt Hast!!!
    Love Love Love

  • 16. Januar 2021 - 19:22
    5.0

    Super lecker und von der Optik der bisher ALLER SCHÖNSTE "Käsekuchen"! Nicht gerissen oben!!
    Nächstes Mal würde ich aber ne Dose Aprikosen auf dem Boden verteilem!

    Danke fürs Rezept!!!!! Love

  • 12. Mai 2019 - 09:34
    5.0

    der Kuchen ist super und kommt überall gut an. Vielen lieben Dank fürs Einstellen, backe ihn innerhalb einer Woche schon zum dritten Mal! Auch meinem Mann, der normalerweise keine Käsekuchen mag, schmeckt er sehr gut.Wink

  • 9. Mai 2019 - 19:25
    5.0

    Super lecker, kann man nur weiter empfehlen. Leider kann man nur 5 Sterne 🌟 geben.

  • 14. Februar 2018 - 16:50
    5.0

    Suuuper lecker!
    Danke für das tolle Rezept! Ein wirklich leckerer Käsekuchen, wird es demnächst öfter geben. Bei den Gästen auch super angekommen. Dafür sehr gerne 5 *

  • 4. Januar 2016 - 10:51
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept und sehr gut beschrieben. Mein Ergebnis sah genauso gut aus, wie das Foto. Vielen Dank dafür!

    Die ganze Familie war begeistert und hat eine Wiederholung verlangt tmrc_emoticons.)

  • 3. Januar 2016 - 19:13
    5.0

    Schmeckt super, ich hab selbst gemachtes Apfelmus als Kleckse drauf war einfach spitze

  • 27. Februar 2015 - 15:45
    5.0

    Dieser Kuchen schmeckt einfach nur superlecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Dafür gibt es natürlich 5Sterne.

  • 30. Oktober 2014 - 12:17
    5.0

    Hab den Kuchen letzte Woche ausprobiert und ich muss sagen, der ist einfach super lecker und sehr gut beschrieben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 10. Juli 2014 - 19:28

    das rezept finde ich gut , soweit alles verstanden

    doch die Tasse ist ein problem , normale , oder nimmt man eine  die grössere Tasse ( Pott)

    jeder versteht ja da was anderes darunter ,

    Danke schon mal für die Antwort,

    Vg. Anne

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button