Zutaten
Für den Teig
- 65 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 1 Ei
1. Schicht
- 3 Eigelbe
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Schmand (2 Becher)
- 150 g Öl
- 125 g Milch
- 1 Packung Puddingpulver
- 1 Schale (gerieben) von einer unbehandelten Zitrone, wer mag, kann auchn den Saft nehmen
2. Schicht
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Tasse 1. Schicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den geben und 40 Sekundern/Stufe 4-5 kneten.
Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in eine gefettet Springform (28er) und einen Rand hoch ziehen.
Eigelb, Quark, Zucker, Schmand, Öl, Puddingpulver, geriebene Zitronenschale und Milch in den geben und 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Von der 1. Schicht eine Tasse abschöpfen und auf die Seite stellen.
Den Rest in die Springform geben.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben, bei 180 Grad 50 Minuten.
muss absolut sauber und fettfrei sein. Bitte spülen.
Kurz vor Ende der Backzeit, das Eiweiss, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker Steif schlagen. Anschließend die Tasse 1. Schicht vorsichtig unterheben und auf den gebackenen Kuchen geben.
Weiter 15 Minuten backen.
Mürbeteig
1. Schicht
2. Schicht
Tipp
Achtung! Den Kuchen bitte nicht gleich aus dem Ofen holen, sondern im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammen fällt.
Ich stecke immer einen Holzkochlöffel in die Ofentür, damit ein kleiner Spalt ist.
Bitte völlig erkalten lassen. Ich mache den Kuchen meisten am Abend vorher, bevor ich in aus der Springform nehme.
Wer mag, kann natürlich auch Obst dazu machen, z.B. Mandarinen, Äpfel usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum wiederholten Male diesen genialen Kuchen gebacken: Mittlerweile nehme ich vom Teig die 1,5 fache Masse und lege auf den Boden entweder 1 kleine Dose Mandarinen oder paar Aprikosen.
So so genial!
Herzlichen Dank, dass Du Dein tolles Rezept eingestellt Hast!!!
Super lecker und von der Optik der bisher ALLER SCHÖNSTE "Käsekuchen"! Nicht gerissen oben!!
Nächstes Mal würde ich aber ne Dose Aprikosen auf dem Boden verteilem!
Danke fürs Rezept!!!!!
der Kuchen ist super und kommt überall gut an. Vielen lieben Dank fürs Einstellen, backe ihn innerhalb einer Woche schon zum dritten Mal! Auch meinem Mann, der normalerweise keine Käsekuchen mag, schmeckt er sehr gut.
Super lecker, kann man nur weiter empfehlen. Leider kann man nur 5 Sterne 🌟 geben.
Suuuper lecker!
Danke für das tolle Rezept! Ein wirklich leckerer Käsekuchen, wird es demnächst öfter geben. Bei den Gästen auch super angekommen. Dafür sehr gerne 5 *
Ein wirklich tolles Rezept und sehr gut beschrieben. Mein Ergebnis sah genauso gut aus, wie das Foto. Vielen Dank dafür!
Die ganze Familie war begeistert und hat eine Wiederholung verlangt
Schmeckt super, ich hab selbst gemachtes Apfelmus als Kleckse drauf war einfach spitze
Dieser Kuchen schmeckt einfach nur superlecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Dafür gibt es natürlich 5Sterne.
Hab den Kuchen letzte Woche ausprobiert und ich muss sagen, der ist einfach super lecker und sehr gut beschrieben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
das rezept finde ich gut , soweit alles verstanden
doch die Tasse ist ein problem , normale , oder nimmt man eine die grössere Tasse ( Pott)
jeder versteht ja da was anderes darunter ,
Danke schon mal für die Antwort,
Vg. Anne
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