Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.10.2011
geändert: 01.02.2019
Zutaten
Teig
- 400 g Milch
- 1 Stück Hefe (21 g)
- 2 Teelöffel Salz
- 600 g Mehl
- 10 Stück Wiener Würstchen, frisch od. aus dem Glas
Lauge
- 50 g Wasser
- 1 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Salz in den Nixtopf geben und 3 min/37 Grad/Stufe 1 rühren dann das Mehl dazu und 3 min " Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig 30 min gehen lassen.
- Teig in 10 Portionen teilen und ausrollen. Jeweils ein Wiener Würstchen einrollen.
- Wasser mit Natron im Topf aufkochen lassen und die Wiener in Teig damit bestreichen.
- Bei 200 Grad 15-20 min backen.
Teig
Tipp
evtl. mit geriebenem Käse bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten!
Statt ihn mit der angegebenen Lauge einzupinseln habe ich einen Vorschlag von der Seite "Mix-dich-glücklich" verwendet : 50ml Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Natron einrühren. Das ergibt einen schönen Schaum, den man wunderbar auf die Teiglinge streichen kann und der auch schön dunkelbraun wird.
Danke für das Rezept!
Ich möchte das zum Einschulungsfrühstück nächste Woche machen.
Meint ihr der Teig kann auch schon abends vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden?
superlecker das Rezept. Vielen Dank
Sehr sehr lecker!!
Hat alles geklappt und lecker geschmeckt! Nicht nur die Kinder waren begeistert!
Sternchen vergessen
Schon zwei mal gemacht. Sehr gut.
Super leckeres Rezept.
Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten und fand es perfekt. Ich habe allerdings 6 Wiener Würstchen verarbeitet und aus dem Restteig Brötchen geformt. Bei 2 Laugendogs habe ich eine kleine Scheibe Käse unter das Würstchen gelegt und mit eingearbeitet. Das war auch sehr lecker und werde ich zukünftig wieder so machen.
Gerade gemacht mit meine Tochter, super Rezept und Idee, 5 Sterne
Super lecker 😋 sind total gut angekommen!
Ich habe die Hälfte der Teigmenge gemacht und damit 8 Wiener eingewickelt und mit geriebenem Käse bestreut. Die werden auf jeden Fall öfter gemacht.
Hat allen gut geschmeckt.
Teig ist super zu verarbeiten. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
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