Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
19min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.05.2015
geändert: 22.05.2015
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 50 g Mehl
- 200 g Haferflocken, (zartschmelzend)
- 200 g Milch, (evtl. etwas mehr)
- 200 g Schinkenwürfelchen
- 200 g Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2) 3-5 Minuten bei Stufe 3 verrühren, nebenbei das Waffeleisen heizen. Jetzt evtl. etwas Milch nachgießen, wenn der Teig zu fest ist.
3) Waffeln backen -ca. 4 min- bis zur gewünschten Bräune/Knusprigkeit.
Schinken-Käse-Waffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe spontan mit dem was im Kühlschrank war diese Waffeln gezaubert. Statt Emmentaler würde es Mozzarella, Schmand ersetzte ich durch Creme fraiche mit Kräutern.
Die meisten haben wir gleich in Stehen in der Küche neben dem Waffeleisen verputzt.
Super lecker, danke für die Inspiration.
Sorry, aber ich kann nur sagen: " SAULECKER !!"
Hab noch einen leckern Dip dazu gemacht und ein paar Röstzwiebeln mit in den teig gegeben.
Tolles Rezept! Schmeckt super knusprig und lecker. Kam bei der ganzen Familie gut an. Habe einen Quarkdip dazu gemacht
Suuuuuuper lecker und knusprig!
die gibts jetzt öfter. Sehr praktisch zum Mitnehmen in die Schule oder ins Büro!
Ich habe blütenzarte Haferflocken (100 g) und Haferkleie (100 g) genommen.
Hatte keine zartschmelzenden Flocken.
Danke für das tolle Rezept
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Sehr lecker! Bliebe noch zu erwähnen dass man entweder gleich geriebenen Emmentaler nimmt oder am Stück, dann aber als Erstes 20 Sekunden Stufe 7 Schreddern. Milch habe ich 250 ml genommen.