- TM31
Zutaten
1 Backblech Pizzateig
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 170 g Wasser (ml), lauwarm
- 300 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 2 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - die Hefe erst ganz zum Schluss reinbröckeln, dann 3 Min. 37° " Modus „Teig kneten“" - bitte am Gerät stehen bleiben, da der TM die letzte Minute richtig ruckelt. Dann 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen (Ich mach das in der PENGSChüssel, wenn der Deckel ploppt ist der Teig fertig). Dann auf einem Backblech ausrollen. Bei mir hat die Menge sogar für einen Rand gereicht und die Verarbeitung des Teiges war SUPER!
Und das ganze Blech hat nur 3P*
Backzeit ca 20-25 Min bei 180° Ober-/Unterhitze
Foto folgt in Kürze
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Pizzateig, den besten den ich jemals gemacht habe. Ich habe die Pizza aber 27 Minuten im Ofen gelassen.
Lecker!!! habe nur die hälte der hefe genommen und den teig über Nacht in den Kühlschrank! Dann 8 pizzazungen ausgerollt, etwas tomatensauce aus dem Vorrat und wenig käse darüber, so hatte ein Stück 4 PP! Super als Snack und schnell gemacht
Der komplette Teig hat lt. WW-Calculator 30 PP (27 PP für's Mehl und 3 PP für 2 TL, also 10 g, Öl), der Rest der Zutaten hat keine PP. Macht man mehr wie nur 'ne Prise Zucker, also z. B. einen ganzen TL rein, käme nochmal 1 PP dazu. In welchem WW-Buch steht denn dieses Rezept?
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Hallo zusammen,
habe gerade auf dem Fettrechner alle Zutaten eingegeben. Dabei sind für den kompletten,Teig ohne Belag, 22,22 Punkte heraus gekommen.
Mehl Weizen 405 (Durchschnittswert) gr 1017.00 kcal3.00 grk. A.k. A.k. A.17.11k. A. Frische Hefe (Dr. Oetker) Würfel 131.00 kcal1.80 grk. A.k. A.k. A.2.36k. A. Olivenöl (Durchschnittswert) TL 90.00 kcal10.00 grk. A.k. A.k. A.2.58k. A. Zucker (Durchschnittswert) TL 10.00 kcal0.00 grk. A.k. A.k. A.0.17k. A. Summe:1248.00 kcal5225.13 kJ 14.80 gr 22.22LF30: 10.67%
LG Gitti 09
dann sind im WW-Buch die falschen Points Werte drin hab mich immer gewundert - aber nie gerechnet::::
Trotzdem ist s der beste Teig!!!!
Hallo,
nach meiner Rechnung haben 300g Mehl :27 PP
und 2 TL ÖL ::2 PP
damit sind wir schon bei 29 PP ohne Belag
LG
Maiken
Aha,300g Mehl haben 3 Points
Are you sure to delete this comment ?