- TM5
Zutaten
Gefüllte Blätterteigpastetchen
- 2 Päckchen Blätterteig aus der Kühltheke oder der Gefriertruhe, Standartpackung 275gr
mediterrane Füllung
- 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
- 80 - 100 Gramm Oliven, grün, nach Geschmack mehr oder weniger Oliven
- 200 Gramm Schmand
- 150 Gramm Frischkäse
- 25 Gramm Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Blättchen Basilikum
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Dekoration
- 32 Stücke Parmesan, in Scheiben geraspelt
- 32 Scheiben Cherrytomaten
- 4-6 Blätter Basilikum
- etwas Paprika Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Teig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2. Ausrollen und dann, je nachdem wie groß die Körbchen werden sollen, in gleichgroße Dreiecke schneiden (ich habe die Rolle in 8 Vierecke unterteilt und diese dann einfach nochmal diagonal durchgeschnitten & somit pro Rolle 16 Stück rausbekommen).
- 3. Die Dreicke wie eine "Windel" zusammenklappen. Sprich zuerst die kurze Seite nach oben und dann rechte und linke Ecke übereinander. Das Ganze dann zu einem Körbchen formen.Wichtig, dass die Ecken gut miteinander verbunden werden, da diese beim Backen sonst wieder aufgehen
- 4. Da die Körbchen so zusammenfallen, habe ich in jedes vorgeformte Stück eine Alufolienkugel geformt und reingesteckt. Zusätzlich habe ich jedes in ein Muffinförmchen und diese dann nach Anweisung in einem Muffinblech gebacken.Wer möchte kann die Pasteten noch mit Eigelb einstreichen, dass ist jedoch eine optische Entscheidung.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und je nachdem wie fein/grob man die Stücke haben will 10 - 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Da ich die Pasteten mit dem Spritzbeutel aufgespritzt habe, habe ich meine Füllung eher feiner gemacht. Allerdings kann man diese auch ganz einfach mit einem Löffel füllen, dann kann es ruhig ein wenig gröber sein. - Als nächstes habe ich die Förmchen mit dem Spritzbeutel befüllt und dekoriert.
Hierzu habe ich ganz einfach Parmesan geraspelt, Cherrytomaten in Scheiben geschnitten und Basilikumblätter kleingeschnitten. Am Schluss für die Optik noch ein wenig Paprikapulver und fertig
Formen und Backen der Blätterteigpasteten
Herstellen der Füllung
Tipp
Die Zutaten können nach Gusto variiert werden.
Ich mag zum Beispiel gerne den Olivengeschmack, wem das zu dominant ist einfach nur die Hälfte davon nehmen.
Wer Knoblauch nicht so gerne mag lässt ihn einfach weg oder ersetzt diesen z.B. durch eine Zwiebel.
Den Butter habe ich verwendet, das die Füllung im kalten Zustand schön die Form behält, kann man auch weglassen.
Ich habe diese Pasteten für einen Sektempfang gemacht. Man kann alles super am Vortag zubereiten, damit man die Pasteten dann am nächsten Tag nur noch füllen und garnieren muss.
Die Füllung einfach in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren und die Pasteten werden mit Alufolie abgedeckt. Die Füllung wurde dadurch noch intensiver im Geschmack, da alles über Nacht schön durchziehen kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Die sehen nicht nur toll aus sondern schmecken auch noch so!
Ich habe diese Blätterteigteilchen für einen Geburtstag gemacht - die Gäste waren begeistert !
Vielen Dank für das Rezept, von mir gibt es 5***** !!
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