- TM5
Zutaten
Kräuter-Mürbeteig
- 230 g Mehl
- 100 g Kräuterfrischkäse, (Balance oder ähnl. Fettstufe)
- 80 g kalte Butter, in Stücken
- 1 Ei, (Größe L)
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 450 g TK-Blattspinat, (aufgetaut)
- 1 - 2 EL Olivenöl oder Butter
- 1 Zwiebel
- 1 - 3 Knoblauchzehen, (je nach Geschmack)
- 200 - 250 g Schmand, (je nach Bechergröße)
- 3 Eier, (Größe L)
- Salz/Pfeffer/Muskat, (nach Geschmack)
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Lachsfilet, (wenn TK vorher auftauen)
- 100 g Räucherlachs
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Teig in Klarsichfolie wickeln, etwas plattdrücken (erleichert das Ausrollen) und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Tarteform (26 cm) fetten und ggf. auch für 15 Min. in die Gefriertruhe.
Teig zwischen 2 Klarsichtfolien auf die Größe der Tarteform ausrollen und einlegen. Mit einer Gabel den Boden einpicksen.
Ich habe die Füllung in der Pfanne zubereitet:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. In etwas Olivenöl oder Butter 5 Min. anschwitzen. Aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und weitere 5 - 10 Min. mit anschwitzen.
Vom Herd nehmen und die Schale von ca. 3/4 Zitrone (je nach Größe) mit dem Zestenreißer abschälen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone zum Spinat geben. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Eier hinzugeben und gut unterrühren.
Frische Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden
Die Füllung kann komplett auch im "Mixtopf geschlossen" gemacht werden.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spinatfüllung auf den Teig geben und glattstreichen. Frische Lachswürfel gleichmäßig darauf verteilen und etwas festdrücken. Räucherlachsstreifen dazwischen gleichmäßig verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze auf dem Gitter im unteren Drittel des Backofens ca. 35 - 45 Min. backen (je nach Backofen).
Kräuter-Mürbeteig
Füllung/Belag
Zusammenstellung
Tipp
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz tolles Rezept, wer gerne Lachs ist und mal etwas besonderes probieren möchte, sollte sich dieses Gericht nicht entgehen lassen. Habe es nur etwas "leichter" gemacht, statt Schmand Creme fraiche leicht genommen und nur zwei Eier für die Füllung.
Danke fürs Einstellen!
Das Rezept für die Zubereitung im Thermomix wäre noch hilfreich gewesen. Versuche es jetzt einmal ohne
Super, ein Muss für jeden Lachsfan.
Supi
Ist abgespeichert und werde ich ausprobieren , hört sich sehr sehr lecker an.
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