Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM21
published: 22.04.2017
geändert: 23.04.2017
Zutaten
Käse-Schinken-Sticks
- 200 g Schnittkäse, z.B. Gouda o. Emmentaler
- 150 g Schinken
- 350 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Butter
- 2 Stück Eier
- 2 EL Milch
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse grob würfeln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und für sieben Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Schinken grob würfeln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und für sieben Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Entfällt, wenn gewürfelter Katenschinken verwendet wird. Zum Käse in die Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten für zehn Sekunden auf Stufe 6 im "Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten.
- Käse und Schinken zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und für zehn Sekunden auf Stufe 8 mischen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit einem Messer oder Pizzaschneider in ca. 1,5 cm dicke und 7 cm lange Streifen schneiden.
- Die Streifen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Ende der Streifen wenden, sodass in der Mitte eine Spirale entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung
Tipp
Je nachdem, wie grob oder fein man Käse und Schinken gern hat, kann natürlich die Zeit zum Zerkleinern angepasst werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare