thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Käse-Schinken-Sticks

  • 200 g Schnittkäse, z.B. Gouda o. Emmentaler
  • 150 g Schinken
  • 350 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Käse grob würfeln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für sieben Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  2. Schinken grob würfeln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für sieben Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Entfällt, wenn gewürfelter Katenschinken verwendet wird. Zum Käse in die Schüssel geben.
  3. Die restlichen Zutaten für zehn Sekunden auf Stufe 6 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten.
  4. Käse und Schinken zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für zehn Sekunden auf Stufe 8 mischen.
  5. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  6. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in ca. 1,5 cm dicke und 7 cm lange Streifen schneiden.
  7. Die Streifen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Ende der Streifen wenden, sodass in der Mitte eine Spirale entsteht.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Je nachdem, wie grob oder fein man Käse und Schinken gern hat, kann natürlich die Zeit zum Zerkleinern angepasst werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Schinken-Sticks

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare