- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 900 g Mehl
- 150 g Margarine oder Butter, soll flüssig sein. 30sek. in der Mikrowelle aufwärmen
- 500 g Milch
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Ei, zum bestreichen
- 2 Päckchen Trockenhefe 14g, oder 1 Würfel frische Hefe
Füllung
- 1000 g Kartoffel mehligkochend
- 1 geh. TL Salz
- 330 g Milch
- 30 g Butter
- 1-2 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen in der Mitte eine Mulde machen. In die Mitte die Eier, Milch, Hefe, Zucker, Salz, Margarine/Butter hinzufügen.
3,5 - 4min mit Hilfe des Spatel " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1Std. gehen lassen. - Schmetterling einsetzen. Kartoffeln geschält in 1cm Scheiben, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25-30min/ 95C / Stf. 1 garen.
Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30sek. /Stf. 3 rühren.
gut abkühlen!
Rezept aus dem Grünen Kochbuch TM5 - Backofen vorheizen 180C unter/oberhitze
Die hälfte des Teiges auf einer bemehlten Flächen zu einer Schlange Formen und zu gleichen Teilen (Tennisbällen groß teilen.
Mit der Hand oder mit Hilfe eines Nudelholz flach nicht dünn aufrollen.
Abgekühlte Kartoffelpüree nach Augenmaß ca. 1 gehäufte EL in die Mitte geben und mit dem Teig ummanteln in der Mitte zsm kleben. Mit der geschlossenen Seite auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben (Siehe Foto)
Mit einem verquirltem Ei die Pirozhkis bestreichen und bei 180C vorgeheitzten Backofen ca. 25min backen.
Pirozhki aus dem Backofen - Пирожки из Духовке - Russisches Gericht
Tipp
Man kann sie beliebig Füllen es sei den Mit Kraut, Fleisch oder sogar Süss mit Marmalade. Meine sind mit Kartoffelpüree gemischt mit gedünsteten Zwiebel und Pilzen gefüllt.
https://www.youtube.com/watch?v=WWg1wbgpn-4
- hier ein Viedo mit einer wunderschönen Art zu formen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also, der Teig war genau richtig. LEICHT klebrig aber idéal um mit den Händen zu formen. Teigrolle uberflussig...
Meine Füllung bestanden aus angebratenem Rinderhack mit Zwiebeln Knoblauch Paprika und dann hab ich einen Taccodip als Sausse genommen mit Käse. Wichtig ist dass die Füllung nicht zu nass ist... sehr lecker.. hatten Salat dazu... geht auch kalt um ein schneller Mittagessen für die Arbeit zu haben.....Danke für das tolle Rezept
Ich finde 500 g Flüssigkeit auf 900 g Mehl auch etwas viel, ich nehme für 500 g Mehl mit einem Ei drin höchstens 250 g Flüssigkeit.
NataljaOtt: dürfte normalerweise nicht sein, hast du auch wirklich 900gr Mehl eingewogen?
Mein Teig wurde so wabelig, oder musste ich beim bearbeiten des Teiges jede Menge Mehl zufügen?
Danke. Es war wirklich sehr einfach zu machen und lecker..
Habe nur 50 gramm Butter genommen.
Als Füllung gab's bei uns Hackfleisch