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Zubereitungszeit
6h 30min
Gesamtzeit
6h 45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 20 g Frischhefe, 1/2 Würfel
  • 370 g Wasser, lauwarm
  • 1 geh. EL Meersalz fein
  • 1 geh. EL goldener Zucker, (brauner Rohrzucker)
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 600 g Italienisches Weizenmehl Tipo 00, ital. Pizzamehl mit Grießanteil, (siehe Tipp)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit dem lauwarmen Wasser (Zimmertemperatur - nicht zu warm!) in den Mixtopf bröseln und 1 Min./Stufe 2 auflösen lassen.

    Salz, Zucker und das Olivenöl zufügen und weitere 30 Sek./Stufe 2 rühren lassen.

    Als nächstes kann das "00" Pizzamehl zugefügt werden.

    Jetzt 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Der Teig kommt jetzt in eine verschließbare Schale. Zum "Gehen" kommt der Teig jetzt für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht).

    Nach der Gehzeit im Kühlschrank sollte sich die Teiggröße deutlich vergrößert haben.

    Der Teig kann jetzt auf einer gut mit Mehl bestäubten Fläche (Wichtig!) in Form gebracht werden. Die Menge sollte für zwei Ofenbleche ausreichen. Entweder mit dem Nudelholz oder besser noch durch einfaches Strecken, Kneten und Drücken mit den Händen zu zwei Pizzen formen. So werden die wertvollen Luftbläschen im Teig nicht platt gerollt.

    Ofen auf die höchste Temperatur vorheizen.

    Als nächstes kann der Pizzateig mit ca. 400 g qualitativ hochwertigen Dosentomaten (selbst püriert) mit einem Esslöffel bestrichen werden (bei Bedarf noch mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen) und dann nach belieben belegt werden.

    Mit dem Käse beginnen (beste Mischung: 40% Edamer/ 30% Tilsiter/ 30% Büffelmozarella), dann die übrigen Zutaten wie z. B. gekochter Schinken, Salami, frische Champions, Paprika, Oliven, etc. belegen.

    Gebacken wird die Pizza/ bzw. die Pizzen dann auf höchster, vorgeheizter Stufe (gerne 250-300 °C) Umluft, ca. 15 Min. +/- je nach Backofen (nach dem Motto: kurz und knackig).

    Lasst es euch schmecken und erzählt das Rezept keinem weiter; es ist geheim! tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Zur Not würde Anstelle des Pizzamehls "00" auch 475 g normales Mehl mit 125 g Hartweizengrieß vermischt funktionieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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