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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Wasser warm
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 2,5 TL Currypulver
  • 1/4 Paprika, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Paprikaschote 8 Sek / Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.

     

    Hefe und Wasser 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Öl, Mehl, Salz und Currypulver in den Mixtopf geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Paprika zufügen und 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    Dann nochmal gut durchkneten und zwei Laibe formen. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

    Anschließend mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn es außen schön braun geworden ist.

     

    Toll für Gäste und zum Dippen!

     

     

Tipp

Dazu passt dieser schnelle Sauerrahm Dip:

500 gr. Sauerrahm, 50 gr. Creme Fraiche, jeweils 5 gr. Salz und Zucker, 25 gr. Sweet-Chili-Sauce (Asia) nach Geschmack. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren, fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currybrot mit Paprika

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