Zutaten
8 Portion/en
Karottensalat
- 800 g Karotten
- 2-3 TL Zucker
- 1/2-1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10-15 g Apfelessig
- 5-10 g Zitrone
- 20 g Olivenöl
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL gehackte Petersile
Extra
- 1 gestrichene Teelöffel Suppengrundstock
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
die Karotten in grobe Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten und dem suppengrundstock! außer der Petersilie in den Mixtopf geben, Messbecher auf den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" setzen und 6 sekunden auf Stufe 5 mixen, dann alles mit dem Spatel nach unten schieben, die Petersilie hinzugeben und nochmal für 4 sekunden auf Stufe 5 mixen, fertig.
In eine Schüssel umfüllen und servieren.
Wer möchte kann auch gerne mit ner Knoblauchzehe.. Die vorher 5sec Stufe 5 zerkleinern
Rezept Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren