Zutaten
0 Liter
Zutaten
- 120 g Kräuteressig
- 130 g Balsamicoessig, weiß
- 250 g Wasser
- 50 g Zucker
- 40 g Salz
- 2 geh. TL Gemüsepaste
- 100 g Schmand
- 100 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 30 g Ahornsirup
- 30 g mittelsch. Senf
- 140 g Sonnenblumenöl, oder nach Belieben Rapsöl oder gemischt
- 1 geh. EL getr. Salatkräuter
- 1 Teelöffel getr. Dill
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Essig, Wasser, Zuker, Salz und Gemüsepaste in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varoma/Stuf 1 erhitzen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren lassen.
Messbecher vorsichtshalber fest halten!
Fertiggestellte Salatsoße in ein Flasche abfüllen und nach dem abkühlen in den Kühlschrank stellen.
zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Salatdressing ist sehr ergiebig, sprich es muss nur wenig Dressing verwendet werden. Nimmt man zu viel wird der Salat zu essigscharf.
Es kann bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufgehoben werden! Vorraussetzung ist natrülich das Abfüllen in eine saubere Flasche. Ich spüle sie vorher nochmals mit heißem Wasser aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren