Zutaten
6 Portion/en
Salat
- 100 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder selbstgemacht
- 150 g Naturreis
- 500 g Spargel, weiß oder grün,3 cm Stücke
- 150 g Erbsen, TK
- 200 g Joghurt, natur
Soße
- 3 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 20 g Rapsöl
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Curry
- 150 g Cocktailtomaten, geviertelt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gouda in den geben,10 Sek. / St 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühe in den geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Spargel und Erbsen in den Varoma geben, aufsetzen und ca. 23- 28 Min. Varoma / St. 1 bissfest garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Frühlingszwiebeln in den geben und 4 Sek. /St. 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 Min./ 90° St. 1 dünsten.
Joghurt, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 5 Sek. / St. 4 mischen.
Spargel, Erbsen, Reis Käse und Tomaten in eine große Schüssel geben, Sauce darüber verteilen, vorsichtig unterheben und abschmecken.
Wenn der Salat durchgezogen ist, erneut abschmecken und eventuell nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Reis spüle ich vor dem Garen immer unter fließendem Wasser ab, damit er überall mit Flüssigkeit benetzt ist.
Zu meinen Salat gebe ich auch eine große Portion Schnittlauchröllchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, schnell,einfach und lecker ,mal...
Super Rezept, schnell,einfach und lecker ,mal etwas anders toll. Danke schön
Auch warm sehr, sehr lecker!...
Auch warm sehr, sehr lecker!
Hab' einmal mit Karotten und Erbsen und einmal mit Spargel und Mais gemacht, wirklich super!
Danke für den tollen Einfall!
super gut!!!...
super gut!!!
und schnell zubereitet!
Super - der Salat schmeckt nach mehr Wir haben ihn...
Super - der Salat schmeckt nach mehr. Wir haben ihn lauwarm gegessen. Den wird es jetzt öfter geben.
Der Salat ist sehr lecker Passt sehr gut in die...
Der Salat ist sehr lecker. Passt sehr gut in die Spargelzeit. Kann mir ihn aber auch gut mit Blumenkohl oder Brokkoli vorstellen. Das werde ich testen, wenn die Spargelzeit vorbei ist.
Lecker smile
Lecker!
Wir haben Emmentaler verwendet und den Salat am...
Wir haben Emmentaler verwendet und den Salat am Vorabend zubereitet-hat allen sehr gut geschmeckt. Machen wir bestimmt wieder.
vielen Dank!
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
Mit diesem tollen Rezept schmeckt sogar der...
Mit diesem tollen Rezept schmeckt sogar der Vollkornreis!
Lecker leichte Variante eines Reissalates Immer...
Lecker leichte Variante eines Reissalates. Immer gerne wieder werde ich diesen machen!
Gerade eben zubereitet allerdings ohne Spargel da...
Gerade eben zubereitet, allerdings ohne Spargel da ich kein Spargel mag. Abgeschmeckt, und ich kann jetzt schon sagen, das wird dieses Jahr mein Salat-Favorit!!!
Habe heute den Salat
Habe heute den Salat zubereitet. Super lecker.
HallO Haute sieben Salat
HallO
Haute sieben Salat gemacht. Genial mit dem frischen Spargel. Gehört einfach in diese Jahreszeit dazu
Danke für das reinsetzen
LG Backmaus70
In der Spargelzeit gesucht
In der Spargelzeit gesucht und gefunden, lecker! Heute mittag vorbereitet in Kürze und mitgenommen zur Arbeit. Danke!
Mmmmmmh lecker!! Ich war
Mmmmmmh lecker!!
Ich war zuerst auch skeptisch, aber der Salat schmeckt superlecker, haben ihn warm und den Rest am nächsten Tag kalt gegessen. Kalt habe ich ihn noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachgewürzt.
Huhu! Ich kann die Kritik
Huhu! Ich kann die Kritik nicht bestätigen. Uns hat er recht gut geschmeckt. Danke also dafür
P.S. Ich musste nur leider diesmal mit einer kleinen Pfütze kämpfen, da es wohl leicht übergekocht hat
Den Salat gab es bei uns
Den Salat gab es bei uns gestern zum Muttertag, aber leider muss ich sagen er hat uns alle nicht vom Hocker gerissen. Finden ihn ein bisschen langweilig. Sorry ich würde gerne 5 Sterne geben
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Hallo verok2, vielen Dank für
Hallo verok2,
vielen Dank für die Sterne. Du kannst den Salat lauwarm oder kalt essen. Meine Familie war auch begeistert und meine Mutter freute sich letztes Jahr während eines Krankenhauaufenthaltes, dass sie so eine leckere Abwechslung bekam.
LG elfe59
:) klasse
klasse
sehr lecker , wird er warm
sehr lecker , wird er warm gegessen?
schmeckt beides klasse dankeDanke elfe59, zu diesem
Danke elfe59,
zu diesem Zeitpunkt hatte ich noch nicht dieses geniale Maschinchen und auch noch keine Finessen.Aber nun dieses tolle Rezept..DANKE!!!!!
herzliche Grüße von Patgru
Liebe Patgru, der Salat stand
Liebe Patgru,
der Salat stand im Heft 2/ 2010 und schmeckt wirklich klasse. Ich hatte auch schon die doppelte Menge Spargel darin. Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG elfe59
Ich habe es mir auch
Ich habe es mir auch gespeichert, wird bestimmt bald getestet!
LG Ute
ohhhhhhhhhhhh,ich habe es
ohhhhhhhhhhhh,ich habe es gefunden.Danke elfe59 für das Einstellen des Rezeptes.Ist schon gespeichert.
In welchem Finessen-Heft war das denn?
herzliche Grüße von Patgru
Natürlich kannst du das
Natürlich kannst du das Dressing auch mit Frischkäse ausprobieren. Es sollen ja immer Anhaltspunkte sein und jeder kann nach seinem Geschmäckle gehen.
LG elfe59
Liebe elfe59 - Yoghurt geht
Liebe elfe59 - Yoghurt geht leider bei mir gar net, es "schüttelt" mich, wenn ich nur dran denke... meinst Du, ich könnte ihn durch a bissle Frischkäse ersetzen? Denn dieser Salat liest sich SOOO was von lecker, den würde ich gerne mal ausprobieren... unsere "Thermi-Entwicklungs-Hexenküche" ist echt klasse - Kompliment und Dir ein DICKES DANKE für's Einstellen!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Dieses Rezept stammt aus
Dieses Rezept stammt aus einem Finessenheft und ich finde es so toll, dass viele die Möglichkeit haben sollen es auszuprobieren. Eine tolle Idee von der Thermomix- Rezeptentwicklung.
LG elfe59