Zutaten
- 500 g geschälter Spargel
- 1 gestr. EL Zucker
- 1000 g Wasser
- 30 g Butter
- 150 g Sahne
- 30 g Mehl
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 gestr. TL Vegetta
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den geschälten Spargel in ca 2-3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20Min/ Varoma/Stufe 1 mit Messbecher. Anschließend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Butter mit dem Mehl in "Mixtopf geschlossen" 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 anschwitzen. Spargel, 750 g Spargelwasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" 5/ Min/ Varoma/ Stufe 1. Die Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Stufe 8 pürieren. Mit Schnittlauch garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Suppe kann mit Weiswein verfeinert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht. Wir liebe diese...
Super lecker und schnell gemacht. Wir liebe diese suppe. Wird es öfters geben
Tolles schmackhaftes Rezept! 👍
Tolles schmackhaftes Rezept! 👍
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Dankeschön 💝
Sehr schmackhaft lecker und schnell zubereitet....
Sehr schmackhaft lecker und schnell zubereitet. Danke für das Rezept.
Sehr lecker, ich habe nur 750 g Wasser und 50 g...
Sehr lecker, ich habe nur 750 g Wasser und 50 g Sahne genommen.
Sehr lecker die Suppe,...
Sehr lecker die Suppe,
vielen Dank Annette B
Bei mir war die Suppe nach dem Pürieren sehr...
Bei mir war die Suppe nach dem Pürieren sehr faserig und so nicht verzehrbar. Habe alles nochmals abgesiebt. Danach war die Suppe sehr cremig und lecker. Vermutlich war der Spargel nicht richtig geschält?!?
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Hab sie heute gemacht Und
Hab sie heute gemacht Und alle waren restlos zufrieden. Die Konsistenz war wirklich sehr cremig. Werde sie bestimmt nochmal Machen
sehr lecker !!!
sehr lecker !!!
Suuuuper lecker ! Ich habe
Suuuuper lecker !
Ich habe nur beim kochen 1 Löffel Zucker und 1 Löffel salz ins Wasser . Macht das ganze würziger.
Außerdem hab ich 1 kg spargel genommen und die hälfte davon nicht pürriert sondern so als
suppenEinlage rein. Schmeckt einfach spargeliger. Und ein Spritzer Zitronensaft - perfekt!
Sehr lecker! Sogar mein Sohn
Sehr lecker! Sogar mein Sohn hat die Suppe weggelöffelt, obwohl er das sonst nicht mag.
Allerdings sind Zutaten in der liste, die im Rezept nicht auftauchen. Hatte viel Spargel zu verarbeiten und hab die Suppe deshalb zweimal gekocht und dann zusammen geschüttet. Bei der zweiten Portion habe ich mehr Spargel rein, dadurch war das ganze nachher etwas cremiger. Außerdem hab ich die Spargelspitzen im varoma mitgedünstet und zum Schluss in die Suppe gegeben.
wird es auf jeden fall wieder geben
Ja jetzt wo die Spargelzeit
Ja jetzt wo die Spargelzeit ist gibts nichts besseres wie Spargelgerichte jeglicher Art
Na dann, viel Spaß beim
Na dann, viel Spaß beim Kochen, schmeckt auf jeden Fall!
Du hast Recht sie ähneln sich
Du hast Recht sie ähneln sich mehr oder weniger
Das Rezept kommt mir sehr
Das Rezept kommt mir sehr bekannt vor. Siehe Rezept Spargelcremesuppe vom 28.04.2012!