Zutaten
2 Liter
Brühe
- 1,4 l Wasser, kalt !
- ca.400 g Rinderfleisch mit Knochen
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Karotte, in Stücken
- 30 g Sonnenblumenöl
- 200 g rote Beete, roh, in Stücken
- 50 g Tomatenmark
Suppeneinlage
- 200 g Kartoffeln, mundgerecht gewürfelt
- 1 Paprika, in Würfel
- 150 g Weißkohl, feine Streifen
- 2 Lorbeerblätter
- 2,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Bund Dill, gehackt
Verzehren mit:
- Schmand
- Brot
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Rindfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden.
Das kalte Wasser und das Rindfleisch mit dem Knochen in einen Kochtopf geben und es langsam aufkochen lassen.
Den dunklen Schaum mit einem Schaumlöffe abschöpfen! (wegmachen)
Die Brühe ca. 1/2 h leicht weiterköcheln lassen.
Bevor die Brühe in den "Mixtopf geschlossen" kommt - bitte den Knochen entfernen!!
Zwiebel, Karotte und Rote Beete in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/St.6 , mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 1Sek/St.6
Sonnenblumenöl und Tomatenmark hinzufügen und 3Min/Varoma/St.1 dünsten.
Nun kommt die Brühe mit den Fleischwürfeln in den "Mixtopf geschlossen" .
Kartoffeln, Paprika, Weißkohl und Lorbeerblätter hinzufügen und 35Min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
Den Messbecher bitte weglassen und dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen!
Nun kommt noch das Salz + Pfeffer + Dill in den Mixtopf und noch mal kurz rühren mit "Linkslauf" /St.3 - nach Gusto abschmecken!
Brühe herstellen
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Der Borschtsch wird bei uns als Hauptgericht gegessen. Wir servieren ihn mit Schmand und Brot. Auch die Kinder essen ihn gerne. Wer gerne mag kann auch noch Knoblauch dazu essen.
Nach belieben kann man bei der Suppe bei Schritt 4 auch noch Kidneybohnen (aus der Dose) hinzufügen.
Viele sagen, dass der Borschtsch am zweiten Tag noch besser schmeck!
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwar sehr lecker.....hatte keine Paprika da und...
war sehr lecker.....hatte keine Paprika da und habe mehr Weißkohl genommen.
jaqui h hat geschrieben:...
auch bei mir kommt es manchmal vor, dass ich noch nachwürzen muss. Ich gebe dann auch mehr Tomatenmark dazu.
Ich denke es hat damit zu tun, ob man dem Fleisch Zeit gibt und es wirklich langsam aufkocht, dann wird die Brühe gut. Meistens schalte ich den Herd nach dem Frühstück auf niedrige Stufe ein und mache dann ca.1 Stunde vor dem Mittagessen weiter (Sonntags).
Und es liegt auch viel am Geschmack der Roten Beete. Manche sind knackig und süßlich. Andere haben wenig Geschmack. Ich kaufe alle Zutaten immer im Hofladen - da gibt's Gemüse und Fleisch zu bester Qualität und Geschmack!
Liebe Grüße
Küchenfee85
Gruß,Küchenfee85
Habe noch einen Schuß weißen Balsamico...
Habe noch einen Schuß weißen Balsamico dazu gegeben. Schmeckt auch sehr gut mit scharfer Würze (Chilipulver). Sogar unsere Kinder fanden die "Blutsuppe" (Zitat) super lecker!
war wirklich lecker. musste
war wirklich lecker. musste aber noch gut nach würzen.
Superklasse lecker, hat uns
Superklasse lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt, das Rezept ist perfekt.Vielen Dank!
Top 5 Sterne
Top 5 Sterne
War sehr sehr lecker. Wir
War sehr sehr lecker.
Wir haben einfach ganz am Anfang gewürfelte Rinderhüfte mit rein... dann kann man sich den Kochtopf ganz sparen.
Vielen Dank
Schmeckt wie bei meiner
Schmeckt wie bei meiner Schwiegermama! Super!! Ich habe nur das Fleisch ganz gekocht und dann Schritt 4 und 5 im TM gemacht und dann alle Zutaten zum Fleisch in den Topf gegeben. Hier hab ich es auch 35 min noch kochen lassen
Schmeckt uns einwenig zu sehr
Schmeckt uns einwenig zu sehr nach Rote Beete, daher nur 4 Sterne. Ist nicht ganz so wie bei Mama!
Tolles Rezept, habe nur das
Tolles Rezept, habe nur das Fleisch am Knochen gekocht und hinterher klein gemacht. War die Brühe etwas kräftiger. Ist in meiner Sammlung aufgenommen, Danke!
Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst
Super lecker, vielen dank für
Super lecker, vielen dank für das tolle Rezept
Vielen dank für die tollen
Vielen dank für die tollen Kommentare!
Ich wünsche weiterhin ein gutes Gelingen und guten Appetit!
Gruß,Küchenfee85
Dieses Rezept entspricht dem
Dieses Rezept entspricht dem richtigen russischen Borsch. Vielen Dank
Mami's Borschtsch: Zum
Mami's Borschtsch: Zum REINSETZEN!! Hab's schon 3 x gemacht, 1 x mit der Knochenkoch-Prozedur, 2 mal mit Brühe und Fleisch aus dem Supermarkt. Bleibt immer noch genügend zum Schnipseln, aber es lohnt sich!!!
Unglaublich lecker! Das
Unglaublich lecker! Das Rezept wurde sofort unter Lieblingsrezepte abgespeichert und mein Mann will nun ständig Borschtsch essen.
obwohl wir noch stark würzen
obwohl wir noch stark würzen mussten (Geschmackssache), hat uns die Suppe sehr gut geschmeckt
Sehr sehr lecker danke
Sehr sehr lecker danke