Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 1 Ei
- 80 g Hartweizen, gries
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 l Gemüse, - od. Rinderbrühe
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter und Ei in den Mixtopf geben und 1 Min/ St. 4 verrühren. Gries, Salz und Muskatnuss zugeben und 10 Sek./St. 4 verrühren.
Brühe im Topf aufkochen, vom Herd ziehen und mit einem Eßlöffel Nockerl formen und in die Brühe geben. Topf auf die Platte zurück geben und bei niedrigster Stufe 25 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Nockerl).
Wer will kann vor dem Servieren noch gehackte Petersilie drüber streuen.
Das Rezept ist für 4 Personen als Vorspeise, es läst sich jedoch auch ohne Probleme verdoppeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und superschnell zuzubereiten.
Sehr lecker und superschnell zuzubereiten.
Sehr schnell und einfach und sehr gut
Sehr schnell und einfach und sehr gut
sehr sehr lecker! Danke und
sehr sehr lecker! Danke und weiter so..LG
:)Sehr lecker , superschnell
Sehr lecker , superschnell gemacht- perfekte Suppe für den Feierabend, macht auch richtig satt.
danke fürs Rezept
lg aus Bayern
Meine ersten Griesnockerl
Meine ersten Griesnockerl und sie schmeckten hervorragend! Danke für dieses einfache und sehr gute Rezept!
Die Suppe hat uns sehr lecker
Die Suppe hat uns sehr lecker geschmeckt. 5 Sterne von uns.
Wie früher bei Oma...
War allerdings über die Zubereitungszeit etwas irritiert?!