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Blumenkohlcremesuppe


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Zutaten

2 Portion/en

gehäufte Teelöffel Gemüsegewürzpaste

  • 1 Stück Blumenkohl Kopf, klein
  • 1 Liter Wasser, warm
  • 1 Messerspitze Muskat, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer, weiss
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1-2 Stück Eigelb, je nach Größe
  • 0,2 Liter Sahne
  • 30 g Mehl
  • 3-4 Zweige Petersilie, klein gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Blumenkohlcremesuppe
  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in den Gareinsatz füllen.  (Wer möchte kann auch Stücken von 3-6 cm  Blumenkohl auf Stufe 5 für 10 Sek. zerkleinern und dann in den Gareinsatz füllen). 400 Milliliter warmes Wasser in den Mixtopfgeben und das Salz hinzufügen. (Warmes Wasser spart Zeit) Den Gareinsatz mit dem Blumenkohl in den Mixtopf geben, mit dem Deckel verschliessen und den Messbecher aufsetzen. 20 Min. bei 120 Grad mit Linkslauf, Linkslauf Stufe 1 kochen.

  2. Linkslauf Linkslauf deaktiviert deaktivieren wenn nicht automatisch geschehen. Den Gareinsatz herausnehmen und etwa 2/3 des Blumenkohls in den Mixtopf mit dem Salzwasser geben. 15 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, sodass ein Püree ensteht. Den restlichen Blumenkohl warm stellen.

     

  3. Die Gemüsegewürzpaste (Grundrezept von Thermomix) dazugeben und mit 600 Milliliter warmen Wasser auffüllen. Pfeffer, Muskat und das Mehl hinzufügen und alles nochmal 3 Min bei Stufe 3, 85 Grad erwärmen und sämig rühren. Die Sahne dazufügen und bei 75 Grad für 20 Sek. auf Stufe 4 unterschlagen. Nochmals 20 Sek. auf Stufe 4 starten und dabei das Eigelb in den Mixtopf geben.  Den restlichen Blumenkohl dazugeben und mit dem Spatel unterrühren. 

  4. In Suppenschalen oder tiefe Teller füllen und etwas Petersilie obenauf streuen.  Sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann die Suppe auh mit etwas Weisswein abschmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • TUt mir Leid , das ich erst jetzt antworte...

    Verfasst von siebgraben am 4. April 2021 - 19:16.

    TUt mir Leid , das ich erst jetzt antworte
    Leider habe ich deine Frage erst jetzt gelesen.
    es ist egal ob du in diesem Step den linkslauf einschaltest oder nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hab mal ne Frage:

    Verfasst von 77Schnulli77 am 20. April 2016 - 18:05.

    Hallo!

    Hab mal ne Frage: Warum muss im ersten Kochschritt Linkslauf eingestellt sein? Der Blumenkohl ist im Garkörbchen und dem Salzwasser ist es doch egal, ob Rechts- oder Linkslauf - oder? Das Rezept irritiert mich etwas.

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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