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Zutaten
4 Portion/en
Salatpesto
- 120 Gramm Kopfsalat, grobe Blattrippen entfernen, zerpflückt
- 40-50 Gramm Pinienkerne
- 60-80 Gramm Parmesan, in Stücken
- 10 Blatt Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 65-100 Gramm Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1-2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Kopfsalat, Pinienkerne, Parmesan, Basilikum und Knoblauch in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Pesto in ein Glas (ca. 200 ml) geben oder sofort mit Nudeln servieren.
Salatpesto
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch gut Pflücksalat nehmen. Statt der Pinienkerne gehen auch Mandeln oder Haselnüsse. Das Basilikum kann durch Maggikraut (Liebstöcklblätter) ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, nun habe ich das Pesto gestern ausprobiert....
So, nun habe ich das Pesto gestern ausprobiert. Ich hatte ganz viel Salat in meiner Retterkiste, der nicht mehr so schön war, dass er mehrere Tage noch frisch gewesen wäre. Das Pesto war unkompliziert herzustellen, schmeckt aber irgendwie "nur" nach Salat. Ich habe allerdings den Parmesan noch nicht beigefügt da ich mal gelesen habe, dass dadurch das Pesto bitter werden kann. Die Angabe zum Salz ist m. E. überarbeitungswürdig, ich habe 1 TL genommen und das ist schon viel zu viel. Alles in allem: ist ok, leider nicht mehr