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Obazda Obatzter Gerupfter


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Zutaten

4 Portion/en

Obazda Obatzter Gerupfter

  • 200 Gramm Brie, reif, in Stücken
  • 200 Gramm Camembert, reif, in Stücken
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,25 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Paprika, edelsüß oder auch scharf
  • 40 Gramm Bier
  • 200 Gramm körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • Zwiebeln, kleingeschnitten, nach Bedarf
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Brie, Camembert, Gewürze und Bier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Den Frischkäse zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren.

    Mit kleingeschnittener Zwiebel zu einem rustikalen Brot oder zu Laugengebäck servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir lieben den Gerupften (so heißt er bei uns in Franken) eher scharf und verwenden daher Paprikapulver rosenscharf. Mit dem Hüttenkäse ist er etwas leichter und lockerer als manch anderes Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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