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Lebkuchen soft und ohne Mehl


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Zutaten

48 Stück

Lebkuchen soft und ohne Mehl

Ca. 48 Oblaten, 7 cm

  • 9 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Esslöffel Vanillezucker
  • 1;5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 100 Gramm Zitronat
  • 100 Gramm Orangeat
  • 400 Gramm Haselnüsse
  • 400 Gramm Mandeln, ganz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Aufgrund der Menge kein reines Thermirezept!
  1. 1. Eier mit Handmixer in einer großen Schüssel aufschlagen,

    2. Zucker und Vanillezucker gut unterrühren, ebenso Backpulver, Salz und Gewürz,

    3. Zitronat und Orangeat 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern (je nach gewünschter Stückigkeit variabel), gut mit der Eimasse vermischen,

    4. Nüsse 12 Sek./Stufe 7 zerkleinern, zur Eimasse geben, ebenso mit den Mandeln verfahren,

    5. Optional Rum oder Amaretto unterrühren.

    6. Masse am besten über Nacht durchziehen lassen.

    7. Mit Hilfe eines 2. Esslöffels jeweils 1 gehäuften EL Teig auf eine Oblate setzen. Wenn ein Blech voll ist, einen EL befeuchten und die Masse gleichmäßig verteilen.

    8. Bleche in den Backofen und (unvorgeheizt) bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich hoffe, Euch gefällt mein erstes Rezept in der Rezeptwelt.

Mein Inspirationsrezept hatte 400g Zucker, uns reicht hier deutlich weniger.
Bitte beachten: Jeder Ofen ist verschieden, Backzeit und -Temperatur daher bei Euch evtl. anpassen.

Aufgrund der hohen Feuchtigkeit des Gebäcks locker 1 Woche bei Raumtemperatur stehen lassen und erst dann eindosen. Letzteres erübrigt sich bei uns im Regelfall von alleine...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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