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3
4
Zutaten
2 Person/en
Überbackene Kräuter-Kartoffeln
- 3 Stück Kartoffeln, festkochend, Mittelgross
Teig zum Befüllen:
- 100 Gramm Käse, gerieben (Emmentaler, Gouda, Bergkäse)
- 150 Gramm Hokkaido mit Schale, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 4 Esslöffel Kräuter, frisch, oder TK (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen oder ganz
- nach Geschmack Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Stücke Tomate, in Stücke schneiden
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die ungeschälten Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser weich kochen, ca. 45 Min. Hierzu nehme ich einen Kochtopf, ganz regulär.
2. Schnittkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Hokkaido und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
4. Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten
5. Alle Zutaten und den Käse in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und vermischen.
10-15 Sek/Stufe 2 "Linkslauf" und erst mal stehenlassen.
Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Anschließend die Hälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, bis nur noch ein schmaler Kartoffelrand mit Schale stehenbleibt.
6. Das herausgepulte Kartoffelinnere zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals verrühren.
Nur ein paar Sek/ Stufe 1,5 "Linkslauf"
Zum Schluß die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
Dazu passt ein Salat oder gar eine Fleischbeilage.
Oder einfach pur.
Gutes Gelingen!
Überbackene Kräuter-Kartoffeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nehmt Euren Lieblingskäse und Eure Lieblingskräuter. Da kann man sehr schön variieren. Würzt nach Eurem Gusto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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