3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Kräuter-Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Überbackene Kräuter-Kartoffeln

  • 3 Stück Kartoffeln, festkochend, Mittelgross

Teig zum Befüllen:

  • 100 Gramm Käse, gerieben (Emmentaler, Gouda, Bergkäse)
  • 150 Gramm Hokkaido mit Schale, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 4 Esslöffel Kräuter, frisch, oder TK (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen oder ganz
  • nach Geschmack Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Stücke Tomate, in Stücke schneiden
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Überbackene Kräuter-Kartoffeln
  1. 1. Die ungeschälten Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser weich kochen, ca. 45 Min. Hierzu nehme ich einen Kochtopf, ganz regulär.


    2. Schnittkäse in den Mixtopf geschlossen geben, 7 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    3. Hokkaido und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    4. Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten

    5. Alle Zutaten und den Käse in den Mixtopf geschlossen dazu geben und vermischen.

    10-15 Sek/Stufe 2 Linkslauf und erst mal stehenlassen.


    Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Anschließend die Hälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, bis nur noch ein schmaler Kartoffelrand mit Schale stehenbleibt.

    6. Das herausgepulte Kartoffelinnere zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen geben und nochmals verrühren.

    Nur ein paar Sek/ Stufe 1,5 Linkslauf

    Zum Schluß die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.


    Dazu passt ein Salat oder gar eine Fleischbeilage.

    Oder einfach pur.

    Gutes Gelingen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nehmt Euren Lieblingskäse und Eure Lieblingskräuter. Da kann man sehr schön variieren. Würzt nach Eurem Gusto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare