THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 450 g Spinat TK, aufgetaut
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 250 g Fetakäse
Yufkakleber
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 20 g Olivenöl
Teig
- 1 Packung Yufkateigplatten, fertig vom N***o
Weiteres
- etwas Kümmel und Sesam
-
6
13min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 2 Zwiebeln halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden, Stufe 5
- 20 g Olivenöl 2,5 Min. / 100 Grad / Stufe 1
- aufgetauter Spinat, 1 TL Gemüsebrühe, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss hinzugeben, 4 Min. / 100 Grad "Linkslauf" , Stufe 1
- 250 g Fetakäse hinzubröckeln, 15 Sek. "Linkslauf" , Stufe 3
200 ml Milch, 2 Eier, 20 ml Öl in einer Schüssel vermischen
- 1 Lage Yufkateig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten
- Mit Yufkakleber bestreichen
- Spinat-Feta-Mischung verteilen
- 1 Lage Yufkateig, Yufkakleber, Spinat-Feta-Mischung schichten
In dieser Reihenfolge weiterschichten. Die letzte Schicht sollte eine Lage Yufkateig sein und diesen großzügig mit dem Rest des Klebers bestreichen.
Mit Kümmel und Sesam bestreuen und bei 175 Grad, 30 Min. backen.
Füllung
Yufka-Kleber zubereiten
In die Auflaufform schichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war echt super lecker....
Das war echt super lecker.
Danke für das Rezept
carlalisa:...
carlalisa:
sorry, dass ich jetzt erst antworte, ja 3 Blätter, diese waren aber ausreichend - die Maße meiner Form war: 26*38 cm
Sooo soo lecker!! Ist eines unserer...
Sooo soo lecker!! Ist eines unserer Lieblingsrezepte!
Wieviele Blätter hat so eine Packung Yufka?...
Wieviele Blätter hat so eine Packung Yufka? Habe eine mit 3 Stück....... reicht das?
Sehr lecker hab Lauch , Gehacktes und Kartoffeln...
Sehr lecker hab Lauch , Gehacktes und Kartoffeln mit Feta benutzt !
Danke fürs Rezept !!!
Ich habe es heute Abend zubereitet, und was soll...
Ich habe es heute Abend zubereitet, und was soll ich sagen, selbst meine überkritische Mutter fand es super lecker. Der Rest übrigens auch.
Feine Sache!...
Feine Sache!
Der Börek war vor Jahrzehneten mein erster positiver Kontakt mit der türkischne Kultur.
Darum war ich sehr gespannt, wie dieses Thermorezept rüberkommt.
Leider konnte ich ums Verrecken keine Yufkafladen auftreiben und habe schliesslich Maismehlwraps genommen.
Nun, der Originalbörek schmeckt schon noch mal anders (abgesehen von den Maiswraps), aber der Thermobörek ist als eigenständige Creation sehr fein und einfach zuzubereiten.
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe es mit Hackfleisch
Ich habe es mit Hackfleisch und feta gefüllt.