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Tomatige Fischsuppe mit saurer Sahne


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Zutaten

2 Portion/en

Fischtomatige Fischsuppe mit saurer Sahne

Fisch

  • 250 Gramm Fischfilet ( z.B. Kabeljau, Seelachs o.ä.), frisch, in mundgerechte Stücke würfeln
  • Salz
  • Zitronensaft

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 etwas Weißwein
  • 1 Bund Dill, frisch, gehackt
  • 125 Gramm saure Sahne

Käse

  • 50 Gramm Käse, z.B. Gouda
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fisch vorbereiten
  1. Den Fisch säubern, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Käse vorbereiten
  3. Den Käse 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf leeren und zur Seite stellen.

    Der Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.
  4. Suppe bereiten
  5. Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. ggf. mit dem Spatel runterschieben. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  6. Mehl, Gemüsebrühpulver (oder selbstgemachte Paste), die passierten Tomaten und die Milch hinzugeben und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  7. Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Zucker und Weißwein dazugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 weiterkochen.
  8. Den Käse hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  9. Fischwürfel und Dill hinzugeben, 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegarziehen lassen.
  10. Saure Sahne in einem Schälchen glattrühren.
  11. Suppe in die Teller geben und einen Klacks saure Sahne darauf geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Hauptgericht reicht die Menge für zwei Personen, als - üppige - Vorspeise für vier.

Dazu schmeckt z.B. Baguettebrot.

Das ist mein absolutes Lieblings-Fischsuppen-Rezept. Ich koche schon seit Jahren nur noch diese hier. Das Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Kuhles mit Milch" - Landfrauenrezepte aus dem CUX-Land. Ich habe es für den Thermomix entsprechend umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • bieno68:...

    Verfasst von Nikkifisch am 21. Juni 2019 - 15:46.

    bieno68:
    Ich bin gespannt, wie Euch die Suppe schmeckt!

    LG
    Nikkifisch

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  • Hallo Nikkifisch...

    Verfasst von bieno68 am 21. Juni 2019 - 15:39.

    Hallo NikkifischSmile
    Das hört sich wirklich lecker an. Ich werde es für uns in glutenfreier Variante nachkochen. Danke für das Einstellen. Sternchen folgen dann.
    LG bieno68

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