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Reis mit Meeresfrüchten


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 1 Packung Meeresfrüchten, aufgetaut
  • 300 g Garnelen, mit schale, aufgetaut
  • 800 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprika, in grobe stücke
  • 1 grüne Paprika, in grobe stücke
  • 70 g Oliven Öl
  • 350 g Rundkornreis ( parboiled )
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • etwas Safran
  • 1 geh. TL Salz
  • 150 g Weißwein
  • 50 g Orangensaft
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Saftiger Reis mit Meeresfrüchten
  1. 1. Garnelen schälen, schalen in den Mixtopf geschlossen geben, wasser dazu . Garnelen erstmal zur seite stellen. Meeresfrüchten in den Varoma verteilen, deckel drauf. 14 min / Varoma / Stufe 2 einstellen. Varoma zur seite stellen und die Meeresfrüchten warm halten. Wasser mit dem schalen durch einen feinen sieb schütten, Flüssigkeit auffangen. Mixtopf geschlossen gut auspülen.

    2. Knoblauch, Passierte Tomaten, die Paprikas und Oliven Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 10 min / 120 grad / Stufe 1 dünsten. 

    3. Reis dazu geben, 2 min / 120 grad / LinkslaufSanftrührstufe einstellen 

    5. Hälfte von der Petersilie,  Safran, Salz, Weißwein, Orangensaft, aufgefangte Flüssigkeit dazu geben und 13 min / 100 grad / Linkslauf / Stufe 1 einstellen, durch die Öffnung die geschälten Garnelen nach und nach geben. Garkörbchen auf den Deckel stellen als spriztschutz.

    Die Meeresfrüchten dazu geben, vermischen, mit dem rest von der Petersilie bestreuen. Servieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Weißwein kann mann auch Fischfond nehmen. Dazu passt Baguette.....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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