Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Zucker
- 250 g Wasser
- 1 Schote Vanille
- 1 Messerspitze Weinsäure
Zubereitung
250g Zucker und 250 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, Vanillemark auskratzen und das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Messerspitze Weinsäure hinzugeben und für 15 min / 100° / Stufe 1- 2 verrühren.
Wichtig !!! Ohne Messbecher kochen lassen, damit er auch schön dickflüssig wird, und der Wasserdampf entweichen kann !!!
Wer es noch "vanilliger" möchte, kann auch noch ein Fläschen Backaroma Vanille hinzugeben
Nach Ablauf der Zeit vorsichtig die Vanilleschote entfernen und durch einen kleinen Trichter in eine dekorative Flasche abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Sirup eignet sich zum Aromatisieren von Kaffee, Tee oder auch Cocktails.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich hab da mal eine Frage. Wielange hält...
Hallo, ich hab da mal eine Frage. Wielange hält sich dieser Sirup? Hab mal einen gemacht bei dem sich nach 2 Wochen Schimmel gebildet hat 🤔
DANKE😊
super einfach und super lecker
super einfach und super lecker
Super zeug
Super zeug
Danke für das Rezept....
Danke für das Rezept.
Ich habe Rohrohrzucker verwendet, das funktioniert auch. Allerdings 5-10 Minuten länger kochen lassen.
Nein. Man muss den Linkslauf nicht aktivieren. ...
Nein. Man muss den Linkslauf nicht aktivieren.
Klappt super. Mach ihn öfters!!
Hallo zusammen!So viele
Hallo zusammen!So viele schreiben hier wie lecker dieser Sirup ist ... ich hatte jedoch vor längerer Zeit eine Frage gestellt ... ob bitte jemand so lieb ist und sie mir beantwortet??
Ich würde gerne wissen, ob man den Linksdreh aktivieren muss! Oder geht die Schote bei Stufe 1-2 tatsächlich nicht kaputt??
Vielen, vielen Dank für die Antwort im Voraus!
Super Super lecker!!!))
Super Super lecker!!!))
Super tolles und einfaches
Super tolles und einfaches Rezept für einen echt leckeren Sirup!!!
Danke
Hab den Vanillesirup gestern
Hab den Vanillesirup gestern endlich mal gemacht und ich muss sagen, ich bin restlos begeistert!! Ist mein erster Sirup und der ist genial! Hab als Säure einfach einen Spritzer Zitronensaft genommen, schmeckt man nicht raus. Konsistenz ist auch super, ist richtig schön angedickt über Nacht. Werd ich sicherlich noch oft machen!! Hat bei mir genau 2 kleine Fläschchen ergeben. vielen Dank für das Rezept!!
Der Sirup schmeckt super
Der Sirup schmeckt super lecker, so wird mein Cappuccino zur Sucht
Liebe Grüße
Backiene
10/10 Punkten. Dachte erst
10/10 Punkten. Dachte erst der wäre zu flüssig. Hatte nicht dran gedacht das wenn es abkühlt es wieder dickflüssiger wird
Der Sirup ist wirklich sehr
Der Sirup ist wirklich sehr schmackhaft. Habe direkt noch eine Portion hergestellt. Vielen Dank
Muss ich den Linksdreh
Muss ich den Linksdreh aktivieren oder geht die Schote bei Stufe 1-2 nicht kaputt?
Super lecker und in der
Super lecker und in der Weihnachtszeit ein tolles Geschenk. Auch ich habe Zitronensäure verwendet und da ich mehrere Portionen gemacht habe die VanilleSchoten immer weiter verwendet und neue dazu getan.
vielen Dank fürs einstellen.
Superschnelles Mitbringsel
Superschnelles Mitbringsel für die Weihnachtszeit. Danke für das leckere Rezept
Schmeckt lecker und wird zu
Schmeckt lecker und wird zu Weihnachten verschenkt. Habe auch Zitronensäure verwendet.
Schmeckt wirklich lecker und
Schmeckt wirklich lecker
und ist immer wieder ein schnell gemachtes, leckeres Mitbringsel
Sehr lecker und einfach. Ich
Sehr lecker und einfach. Ich habe den Sirup auch mit teefilter gefiltert.
sehr einach und sehr lecker
sehr einach und sehr lecker
Kochen ist Liebe
Fertig und lecker!!!
Fertig und lecker!!!
Hallo,habe Weinsäure gerade
Hallo,habe Weinsäure gerade bei Combi gekauft.20gr.für1,49euro.Jetzt wird Sirup gemacht
Neulich geschenkt bekommen!
Neulich geschenkt bekommen! Ist im Büro nun seeeehr beliebt!!
Werd ich demnächst wohl selber für Nachschub sorgen müssen
Es schmeckt mir sehr gut. Aus
Es schmeckt mir sehr gut. Aus Mangel an Weinsäure habe ich einige Spritzer Zitronensaft genommen. Ich hoffe, es kristallisiert nicht. Ich musste den Sirup allerdings doppelt so lange köcheln, damit er nicht so flüssig ist. Auch jetzt ist es immer noch kein Sirup. Ja, ich habe den Messbecher weggelassen. Woran kann das liegen?
Nach einer Nacht im Kühlschrank ist es jetzt richtig dickflüssig. Super!!!
Hab ich gleich mal zum
Hab ich gleich mal zum Verschenken gemacht. Tolles Rezept
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Das ist Weinsteinsäure und
Das ist Weinsteinsäure und bekommt man grammweise in der Apotheke
Hallo, kann mir einer mal
Hallo,
kann mir einer mal bitte verraten was Weinsäure ist und wo man es zu kaufen bekommt?
Danke!
Huhu! Hat das jemand mal mit
Huhu! Hat das jemand mal mit braunem Zucker probiert?ändert sich dann was an den Zeiten?
Das Vaniliesirup hab ich ich
Das Vaniliesirup hab ich ich schon vor längerer Zeit mal gemacht schmeckt lecker, danke fürs Einstellen
Ich liebe diesen sirup. Danke
Ich liebe diesen sirup. Danke für den tipp mit der säure. Bisher wusste ich das nicht und hatte immer ziemlich bald diese kristalle drin
Liebe Grüsse Ramona
Oberlecker mmmmmhhhhhh
Oberlecker mmmmmhhhhhh
Sehr lecker! Habs auch mit
Sehr lecker! Habs auch mit Zitronensäure gemacht! Bin begeistert!
Suchtgefahr! vielen Dank für
Suchtgefahr!
vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
schmeckt super
schmeckt super
Hallo, dies hört sich
Hallo, dies hört sich wirklich lecker an und ich habe mir auch öfters einen gekauft. Aber jetzt werde ich ihn mir auch mal selber machen, werde berichten wie es funktioniert hat lasse aber schon mal ein Herz fürs Rezept da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Seeehr lecker!! Besser als
Seeehr lecker!! Besser als jeder gekaufte Sirup. Hatte noch Vanilleschotten aus dem Bali-Urlaub da die dringend wegmussten. Jetzt erfreut mich ein bisschen Bali in meinem Kaffee!
Hab den Sirup allerdings länger einkochen lassen damit er richtig dick wird.
Habe nach einer alternative
Habe nach einer alternative zu den gekauften Kaffesirups gesucht und kurzerhand diesen hier mit meinen Thermo gemacht, das nächste Mal nehme ich 2 Vanilleschoten, dann ist es noch etwas intensiver. Aber es auch so sehr gut angekommen.
Der Sirup ist sehr
Der Sirup ist sehr lecker!!!
Ich habe ihn aber bevor er in eine Flasche gefüllt wurde durch einen Kaffeefilter gegossen.
Wenn jemand noch andere Ideen für Kaffee-Sirup hat, nur her damit.
Morgen früh werde ich meinen Kaffee genießen... Herzliche Grüße Diana Benkert
Hört sich super an. Hat
Hört sich super an. Hat jemand ne Idee für nen andren Sirup?
Super Idee, das schmeckt
Super Idee, das schmeckt nicht nur lecker, dabei kann man auch richtig Geld sparen!
Habe noch Weihnachtsgewürze (Anis, Zimt und Nelke) vom letzten Einsatz mit reingegeben und dann alles durch ein Teefiltertütchen abgefüllt, dann hat man die schwarzen Vanillepartikel nicht mehr. Schmeckt dafür weihnachtlich vanillig!
Vielen Dank Dani Martin für dieses Rezept!
Superlecker
Superlecker
Hallo, ich hab diesen Sirup
Hallo,
ich hab diesen Sirup jetzt schon mehrfach gemacht, weil der Capuccino aus dem TM dann noch viel besser ist. Ich liebe ihn, vielen Dank für dieses Klasse Rezept! Heute gibt es dann auch die Sterne von mir.
LG
Leon_egypt
Ich habe den Sirup mit
Ich habe den Sirup mit Zitronensäure gemacht, da ich keine Weinsäure zuhause hatte. Der Sirup ist etwas hell in der Farbe, schmeckt aber lecker.
Hallo, hört sich seeehr gut
Hallo, hört sich seeehr gut an. Eine Frage nur: wie lange ist denn der Sirup haltbar?
Danke schon mal für die Antwort.
LG Klabauterich
Danke für die Antwort. Werd
Danke für die Antwort. Werd ich ausprobieren. Ich liebe Kaffee mit Sirup wie beim goldenen M, einfach lecker und wenns dann auch noch selbstgemacht ist.
Gruß knubbel0202
Kannst auch Zitronensäure
Kannst auch Zitronensäure nehmen, oder ein paar Spritzer Zitrone. Dient dazu, das sich der Zucker schneller in Glukose verwandelt, und dann nicht mehr so schnell kristalisiert. Ohne Zitronensäure kann es schneller passieren, das es zu schnell kristalisiert. Hatte es ursprünglich mal ohne Zitrone gemacht, hatte danach die Flasche voller Kristalle. Jetzt ist er schön dickflüssig und nicht kristallisiert.
Im Tee schmckt er mir sehr gut
Gruß, MArtin
Hallo, hört sich gut an, aber
Hallo, hört sich gut an, aber wofür braucht man denn Weinsäure? Hab ich leider noch nie gehört. Und wo bekommt man das.
Danke Gruß knubbel0202