Zutaten
1 Liter
Apfelsaft
- 2000 Gramm Äpfel
- 40 Gramm Zucker
Zubereitung
Äpfel gut waschen und vierteln (mit Schale und Kernen)
Ich entferne nur die Stiele vorher.
Äpfel in den Thermomix geben und in Intervall Stufe 4-10 zu einem feinen Brei pürieren. ( Bei 2 kg Äpfeln sind wahrscheinlich mehrere Pürierdurchgänge nötig. Dann einfach den ersten Brei in das Tuch geben und den nächsten Schwung pürieren - Die Angabe von 2 kg Äpfel bezieht sich auf den Flüssigkeitsgewinn von ca. 1 Liter Saft)
Eventuell zwischen durch mit dem Spatel wieder etwas hinunter schieben.
Den Varoma auf eine Schüssel stellen und mit einer Stoff / Mullwindel auslegen.
Hier nun den entstandenen Brei geben.
Ecken des Mulltuches anheben und nun zusammendrehen, das man den Saft aus dem Brei rauspressen kann.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Der so entstandene Saft (2 kg ergeben in etwa 1 Liter Saft, je nach Apfelsorte) wird nun wieder in den gegeben und abgewogen.
Auf ein Kilo Saft füge ich etwa 40 g Zucker hinzu
Das ganze wird nun 14 min / 80° / Stufe 2 verrührt
Anschließend heiss in saubere und heiss ausgespülte Wasserflaschen gegeben. Flaschen verschlossen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Äpfel entsaften
Abkochen
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-
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal den leckeren Apfelsaft...
Heute zum ersten Mal den leckeren Apfelsaft gemacht. Ohne Zucker. Da ich noch 3 Orangen und 2 Zitronen übrig hatte, habe ich alles mit rein. Die Farbe stört uns nicht, dafür müssen wir auch nicht schälen. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe mir den ENTSAFTER von THERMOMIX gekauft....
Ich habe mir den ENTSAFTER von THERMOMIX gekauft.
Wasche und entkerne die Äpfel mach sie etwas kleiner und fülle
sieh in den VAROMA.
SCHLAUCH von dem Entsafter stecke ich in einen hohen Behälter.
60 MINUTEN VAROMA STUFE 1
Moin...
Moin
Ich versuch gerade apfelsaft herzustellen
Ich kann meine Flaschen nicht auf den Kopf stellen da ich bügelflaschen habe,ist das schlimm
Wie lange hält sich der Saft?
Wie lange hält sich der Saft?
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings stimmt...
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings stimmt meine Farbe nicht, trotz Zitronensaft nicht so schön gelb. Aber der Geschmack ist super. Danke für das Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Spitze.. Schon das zweite Jahr gemacht. Letztes...
Spitze.. Schon das zweite Jahr gemacht. Letztes Jahr war der Apfelsaft das Gastgeschenk auf unserer Hochzeit.. Kam sehr sehr gut an.
Dieses Jahr bei der ersten Ration Korn-bzw Klaräpfel gabs schon mal 2,3 liter Saft aus 2,750kg Äpfel.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank ! Hab ebenfalls keinen Zucker...
Vielen Dank ! Hab ebenfalls keinen Zucker verendet. Nächstes Mal füge ich gleich ein bisschen Zitronensaft hinzu, damit das Mus nicht braun wird. Hab den Saft nicht gekocht, da er bald getrunken wird - so bleiben mehr Vitamine erhalten. Sehr lecker und schön cremig !
Mega lecker. Ohne Zucker gemacht, dafür nen...
Mega lecker. Ohne Zucker gemacht, dafür nen Schuss Zitronensaft rein. Da es Fallobst war habe ich die Äpfel geschält. Werden wir nächstes Jahr wieder machen. Aus 2 kg geschälten Äpfeln haben wir 1,5 Liter Saft erhalten.
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5...
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Update August 2020: Geht auch mit unreifem...
Update August 2020: Geht auch mit unreifem Fallobst und ganz ohne Zucker!!!
Den restlichen Apfelbrei versuche ich frei nach dem Rezept Apfelsaft von SunflowerLu mit 300g ausgepressten ApfelBrei und 800g Wasser aufzukochen und dann durch ein feines Haarsieb in Flaschen zu füllen.
Kochlöffel1980:🍏😆🍎.... das kenne ich!
Kochlöffel1980:🍏😆🍎.... das kenne ich!
Dickmuck: ich denke, es sollte möglich sein,...
Dickmuck: ich denke, es sollte möglich sein, daraus Apfelgelee zu machen. Hatte ich auch vor, aber die Familie war schneller...
Unglaublich lecker!
Unglaublich lecker!
Fragen über Fragen....😳...
Fragen über Fragen....😳
Guten Morgen,
1. Kann ich den Zucker auch weglassen?
2. Ist dieser Apfelsaft geeignet um daraus Apfelgelee zu kochen?
Ich würde gerne unsere Äpfel aus unserem Garten dazu verwenden....
Viele Grüße
Dickmuck 🙋🏼♀️
Super Rezept, schnell gemacht und schmeckt...
Super Rezept, schnell gemacht und schmeckt köstlich.
Absolut super, habe gerade 7 Kilo Äpfel...
Absolut super, habe gerade 7 Kilo Äpfel verarbeitet. Danke für das einfache Rezept 👏🏻 Letztes Jahr war der Apfelertrag mehr und da war ich schon so von dem Rezept begeistert 👍🏻
Genial👍👍👍
Genial👍👍👍
... der Beste
... der Beste
Super Rezept! Perfekt für die Äpfel aus dem...
Super Rezept! Perfekt für die Äpfel aus dem eigenen Garten
Immer wieder lecker. So wie oben beschrieben...
Immer wieder lecker. So wie oben beschrieben gemacht und super geklappt
Ganz einfach und schmeckt sehr lecker! Das Beste...
Ganz einfach und schmeckt sehr lecker! Das Beste daran ist, dass die Äpfel aus dem eigenen Garten kommen!😋
Ganz, ganz toll. Schnell, einfach (mit Jutebeutel)...
Ganz, ganz toll. Schnell, einfach (mit Jutebeutel) und lecker. Nächstes Mal mit weniger Zucker
Super. Morgen wird der frische Saft getrunken 🍷
Super. Morgen wird der frische Saft getrunken 🍷
Lillyfee12:...
Lillyfee12:
Nein, da ist nichts schief gelaufen. Das vermeintlich geronnene sind bestimmt Reste von den Äpfeln, das hab ich auch immer mal wieder. Das setzt sich eigentlich ab. Ich bin am Überlegen, ob ich nicht mal einen Nussmilchbeutel verwenden soll. Die Farbe würde mich nicht stören, bei mir ist der Saft auch bräunlich, je nach Apfelsorte mal mehr, mal weniger. Manche werden einfach schneller braun wenn sie der Luft ausgesetzt sind. Ich denke der Zitronensaft kann das gar nicht aufhalten, da bräuchte man wahrscheinlich Unmengen.
Ich hab die äpfel geschält und zitronensaft...
Ich hab die äpfel geschält und zitronensaft dazugegeben. Der saft hat ne schöne farbe und schmeckt seeeeehr lecker.
Vielen dank fürs einstellen.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Lillyfee12:Bei mir sieht es genau so aus. Und auch...
Lillyfee12:Bei mir sieht es genau so aus. Und auch ich stelle mir die Frage woran das liegt. Hat niemand eine Antwort darauf?
Einfach und gut. Habe Äpfel und Birnen gemischt....
Einfach und gut. Habe Äpfel und Birnen gemischt. Werde ich bestimmt wieder machen
Hallo,...
Hallo,
ich habe den Apfelsaft gerade gemacht mit Äpfeln aus meinem Garten. Obwohl ich Zitrone dazu gegeben habe, wurde bei mir der Brei ganz braun. Jetzt nach dem erhitzen und abgefüllt in Flaschen sieht es sehr unappetitlich aus. Wie geronnen. Kann man den Saft jetzt trotzdem trinken oder ist da irgendwas schief gelaufen ?
zooems:...
zooems:
Also....nach diesem Rezept kann man bestimmt auch die Birnen entsaften. ich habe noch ne Menge Nashi-Birnen und die werde ich heute mal mit den Äpfeln zusammen entsaften.
Total abgefahren dieses Verfahren, aber es...
Total abgefahren dieses Verfahren, aber es funktioniert! 👌🏻
Grossartig...🤗
Grossartig...🤗
Super! DIE Grundlage für ein selbstgemachtes...
Super! DIE Grundlage für ein selbstgemachtes Gelee. So kann ich meine ganze Ernte selbst verarbeiten.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Wir haben 1 1/2L aus den 2 geputzten Kg raus...
Wir haben 1 1/2L aus den 2 geputzten Kg raus bekommen. Ich hatte die Beschreibung nicht richtig gelesen und die Äpfel geschält und das Gehäuse entfernt. Daher 60g Zucker.
zooems: ja, der hält sich auch ohne Zucker. Ich...
zooems: ja, der hält sich auch ohne Zucker. Ich geb da nie Zucker mit rein und ich hab im Keller noch welche vom vorletzten Jahr, vor zwei Wochen haben wir eine Flasche aufgemacht. So oft trinken wir keinen Saft, meist nur Wasser. Deshalb hält er so lange.
Gruß Sam
Kann man den Saft auch mit Birnen machen?
Kann man den Saft auch mit Birnen machen?
Cassandra Sausebraus:...
Cassandra Sausebraus:
Hält sich der Saft auch ganz ohne Zucker?
Ich glaube rein geschmacklich bräuchten meine Äpfel keinen Zucker,
aber der Saft soll sich eine Zeit lang halten...
Über Antwort, gerne auch von anderen, die es bereits getestet haben, freue ich mich.
DANKE
Super leckeres und einfaches Rezept! Danke...
Super leckeres und einfaches Rezept! Danke dafür👌🏼
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Super lecker und einfach. Danke für das tolle...
Super lecker und einfach. Danke für das tolle Rezept. Schön, dass man alles verwenden kann und Äpfel so gut verwerten kann.
Werde das Rezept demnächst noch für Trauben verwenden. Super, hab genau nach so einem Rezept gesucht.
Zucker hab ich komplett weggelassen. Braucht man meiner Meinung nicht, aber ist Geschmacksache.
Super lecker und schnell gemacht.Brauchte sogar...
Super lecker und schnell gemacht.Brauchte sogar keinen Zucker weil die Äpfel so süß genug waren.Haben ihn sofort getrunken😍❤️😍
Super einfach. Mega lecker
Super einfach. Mega lecker
Sturmtief "Sebastian" hatte meinen Apfelbaum...
Sturmtief "Sebastian" hatte meinen Apfelbaum (Sorte unbekannt) geplündert und nun waren noch rd. 11 kg übrig, die endlich mal verarbeitet werden mussten (Apfelmus ist schon genug gemacht, das reicht bis nächsten Herbst). Also hab ich einfach mal dieses Rezept ausprobiert (endlich mal nicht schälen und entkernen, hab nur Stiele, Blütenansätze und Fallstellen bzw. Madengänge entfernt). Hat 5,5 l Saft ergeben. Einen kleinen Schluck hab ich probiert, der Rest ist sofort in Flaschen "verschwunden". Boah, ist der lecker!!! Der wird es definitiv nächstes Jahr wieder gemacht!!
Fragen habe ich aber noch: Wie sind die geschlossenen Flaschen aufzubewahren (reicht ein kühler Vorratsraum oder können die Flaschen sogar auf dem Küchenboden stehen bleiben?) und wie lange ist der Inhalt haltbar?
Hab heute den Apfelsaft ausprobiert aber bei mir...
Hab heute den Apfelsaft ausprobiert aber bei mir wurde er eher Sirupartig...muss das so sein oder hab ich was falsch gemacht? Könnte ich daraus evtl. Apfelmarmelade machen?
Heute mit dem nicht so schönen Fall-Obst 18 Liter...
Heute mit dem nicht so schönen Fall-Obst 18 Liter Saft gekocht. Zucker weg gelassen und anstatt Mulltuch eine große Jutetasche genommen. Super lecker!!! Super einfach!
Sehr lecker, Zucker habe ich weggelassen
Sehr lecker, Zucker habe ich weggelassen
guten Morgen,...
guten Morgen,
da wir im Dorf selber Äpfel dürfen,habe ich mich direkt an den Saft gemacht.
Habe von 4 kg Äpfeln eine Ausbeute von 2..9 ltr Saft bekommen.
Habe auf den Liter ca.25 g Rohrzucker gegeben.
Da ich auch noch enige Flaschenn von Salatsaucen über hatte,konnte ich mit der Produktion beginnen
LG Moorhuhn
P.S. den "Matsch" bringe ich den Hühnern vorbei....die freuen sich sehr darüber
Das Rezept ist super ... sch ob zum 2ten mal...
Das Rezept ist super ... sch ob zum 2ten mal gemacht.... hab den Zucker ganz weggelassen wegen der Kids.... auch dann einfach lecker
Frage am Rande... jemand noch eine Idee was ich mit dem übrig gebliebem Matsch machen könnte ????
:lol: Mmmmmmmhhhh.... so lecker. 4 große Eimer...
Gespeichert jetzt warte ich aufs Fallobst dann...
Gespeichert, jetzt warte ich aufs Fallobst. dann wird zur Tat geschritten und im Anchluss bewertet.
Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!
Sehr lecker! Ich habe Reife Birnen verwendet....
Sehr lecker! Ich habe Reife Birnen verwendet. Somit konnte ich den Zucker weg lassen.