Zutaten
3 Glas/Gläser
- 300 g Möhren, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Stück Gemüsezwiebel, geschält & geviertelt
- 3 Stück Knoblauchzehen, geschält & halbiert
- 1 Stängel Lauch, gewaschen & gestückelt
- 1 Bund Petersilie, gewaschen & gezupft
- 200 g Sellerie, gewaschen & gestückelt
- 120 g Meersalz,grob, wahlweise auch Steinsalz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten ( wahlweise nach Belieben veränderbar ob mediterran oder orientalisch ) zerkleinert mit dem Meersalz in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 zerkleinern. ( je nach Konsistenzwunsch kann die Zeit kürzer oder länger ausgewählt werden )
Danach in ein (ausgekochtes) Schraubglas füllen und im Kühlschrank ( oder kühlem Keller ) lagern. Der Suppengrundstock ist so bis zu 1 Jahr haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Suppengrundstock eignet sich super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Unverträglichkeiten & Veganer. Er ist hefefrei, glutenfrei, laktose. und milcheiweißfrei.
Zudem tut er der Umwelt etwas Gutes, nie mehr verpackte, hefe & glutenhaltige industriegepresste Brühwürfel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte die Sterne vergeben. Hat er nicht...
Ich hatte die Sterne vergeben. Hat er nicht gespeichert. Mal sehen ob es diesmal klappt.
Der Suppengrundstock schmeckt ganz anders als man...
Der Suppengrundstock schmeckt ganz anders als man es von den üblichen Brühwürfel kennt. Nach dem 3. Löffel sogar richtig gut. Es ist super schnell zubereitet. Jetzt bin ich nur auf die Haltbarkeit gespannt.
Hallo! Hab och das richtig
Hallo!
Hab och das richtig verstanden, dass die Zutaten nicht gekocht werden? Also roh zerkleinert und dann in die Gläser? Vielen Dank für deine Antwort
VG, Angelika
Super-lecker. Wir benutzen es
Super-lecker. Wir benutzen es auch beim Kochen von Kartoffeln, Reis, Weizengrieß, Quinoa & Hirse. Mein Tipp: auch mal in der Salat-Soße benutzen. Vorzüglich.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Ach fein. Das Freut mich! Ja
Ach fein. Das Freut mich! Ja das mit der Knoblauch Dosierung ist Gemackssache. Viel Freude beim benutzen. Meine Ration ist schon fast leer, da ich den Suppengrundstock für fast alles verwende
Super, volle Punktzahl. Ich
Super, volle Punktzahl.
Ich würde nur beim nächsten mal eine Knoblauchzehe weniger verwenden.
Liebe Sandra, die Dosierung
Liebe Sandra, die Dosierung kommt ganz auf Dich an...ich mag es stark gewürzt & gesalzen...ich nehme für 1 Liter Wasser 1-2 Esslöffel. Zum Antesten würde ich Dir vielleicht einen Esslöffel empfehlen...
Viel Spaß beim Ausprobieren...& ich freue mich jetzt schon auf Dein Feedback
Hallo ! Wie wird der
Hallo !
Wie wird der Grundstock dosiert ? Wie Brühe, ein TL auf einen halben Liter Flüssigkeit ?
LG Sandra