Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Italienisches Kräutersalz
- 180 Gramm grobes Meersalz
- 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 3 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 2 Teelöffel Salbei, getrocknet, gehackt
- 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 3 Teelöffel Petersilie, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mixen.
In ein Glas mit Deckel umfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe aus Italien immer ein bestimmtes Kräutergewürz mitgebracht. Nach einigen Versuchen habe ich es (für mich) perfektioniert. Ich benutze es für fast alles. Tomaten auf Brot, Salate, Soßen, Fleischgerichte.. schönes Mitbringsel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute am Morgen zubereitet. Ist sehr lecker auf...
Heute am Morgen zubereitet. Ist sehr lecker auf belegtem Tomatenbrot. DEn Knoblauch habe ich wegen der Feuchtikeit ebenfalls in getrockneter Form verwendet. Danke für das Einstellen des Rezeptes.