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Fleischbrühe / Fond (Schwein)


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Zutaten

1 Liter

Fleischbrühe / Fond (Schwein)

  • 1 Stück Sellerie, in Stücken
  • 2 Stück Möhren, in Stücken
  • 1/2 Stück Lauch, in Stücken
  • 1 Stück Petersilienwurzel, oder 1 Bd Petersilie
  • 1300 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Suppenknochen, (Schwein)
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Currypulver, oder Kurkuma
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gemüse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Gareinsatz einhängen.

    Suppenknochen waschen, in den Gareinsatz legen, Gewürze dazugeben, Wasser zufügen, 99 Min./100°C/Stufe 2 kochen (wenn es schön blubbert, dann auf 98°C zurückschalten).

    Danach Knochen evtl. einmal wenden, falls sie nicht komplett im Wasser liegen. Nochmal 40 Min./98°C/ Stufe 2.
  2. Durch ein Sieb gießen. Entweder als Suppenbasis nutzen oder sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Funktioniert bestimmt auch mit Rinderknochen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Fond hält sich in Schraubgläsern mindestens 6 Monate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe gerade die Fleischbrühe für das...

    Verfasst von NIC1969 am 21. Dezember 2020 - 11:42.

    Hallo, habe gerade die Fleischbrühe für das Perlhuhn an Weihnachten vorgekocht. Frage mich jetzt, ob die zweieinhalb Marmeladengläser, die ich rausbekommen habe, im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten. Ich habe mich an die Salzmenge gehalten, und für meinen Geschmack ist es etwas zu salzarm. Aber mein Bluthochdruck wird es mir danken. Schmeckt sehr lecker! Smile

    Und da es so lecker war, habe ich das Rezept auch mit Suppenfleisch vom Rind gekocht. Noch etwas leckerer. Aus dem Rest, d.h. dem Fleisch und Gemüse mache ich gerade mit viel Salz und Rotwein eine Gewürzpaste.

    Vielen Dank für das Rezept und frohe Feiertage, bleibt gesund, Nic Party

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