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Rhabarber / Kompott / Vanille / Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Rhabarber-Kompott

  • 750 g Rhabarber
  • 1 Bio-Orange
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Soft-Aprikosen (getrocknet)
  • 3 EL roter Fruchtsirup, Rhabarber oder Erdbeer
  • 1 EL Acai Pulver, (muss nicht, ich hatte noch was übrig...)

Vanillesauce

  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 20 g Speisestärke
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 BIO-Eigelb
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rhabarber-Kompott
  1. Rhabarber putzen, abspülen und bei den dicken Stangen die Haut abziehen, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden.

    Aprikosen fein würfeln.

  2. Von der Orange ein etwa 10cm langes Schalenstück abschälen, diese mit Zucker, Vanillezucker und Rhabarber in den Mixtopf geschlossen geben, mit dem Spatel umrühren und 10-15min. ziehen lassen.

  3. Aprikosen und Acai-Pulver zum Rhabarber geben und 12,5min./98°C/Stufe 2 ohne Messbecher dickflüssig einkochen.

  4. Orangenschale entfernen und das Kompott mit dem Fruchtsirup abschmecken.

  5. In sterile Schraubgläser füllen und fest verschließen, so ist das Kompott kühl gelagert mehrere Wochen haltbar.

  6. Vanille-Sauce
  7. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    3 EL Milch und Speisestärke verrühren.

  8. Restliche Milch, 200 g Sahne, Vanilleschote und -mark, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./100°/Stufe 2 aufkochen.

  9. Stärke durch die Deckelöffnung zufließen lassen und 1min./100°/Stufe 2 nochmals aufkochen lassen.

  10. Vanilleschote entfernen.

    Eigelb und restliche Sahne in einer Schüssel verquirlen, 1,5min./Stufe 3,5 einstellen und durch die Deckelöffnung in die kochend heiße Soße gießen.

  11. Vanillesoße lauwarm abkühlen lassen und zum Rhabarber-Kompott servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Serviertipp: Kekskümel (nach Gusto) in ein Glas füllen, mit Rhabarberkompott auffüllen und mit Vanillesauce begießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Kombination von Aprikosen-Trockenfrüchten und...

    Verfasst von 64rosita am 30. Januar 2019 - 17:09.

    Die Kombination von Aprikosen-Trockenfrüchten und Rhabarber schmeckt wirklich super und ist endlich mal was anderes als die ewigen Erdbeeren.
    Liebe Grüße Rosita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Tolles Rezept!

    Verfasst von gvb am 12. Mai 2016 - 17:00.

    Sehr lecker!!! Tolles Rezept! Love

     

    Beim ersten Mal hatte ich nicht genug Rhabarber. Hab dann einfach mit Blaubeeren aufgestockt! Auch sehr gut!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von kedgeree am 17. April 2016 - 17:40.

    C.A.A.O.S.S.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Galala696 am 17. April 2016 - 16:19.

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.p

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

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