Zutaten
4 Portion/en
Quark
- 250 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gehobelte Mandeln
- 3 Spritzer Rum Aroma
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Gehobelte Mandeln auf einem Backblech verteilen mit 25 g Zucker bestreuen und im Backofen gold-baun rösten. Dabei immer mal nachschauen wie lange kommt auf den Ofen und die Mandeln drauf an.
2. Sahne steif schlagen. Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen und 200 ml + Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. *Ich bevorzuge immer noch den Handmixer bei so einer geringen menge Sahne*
*Schmetterling eingesetzt lassen*
3. Sahne mit Quark, Frischkäse, Salz Zucker und 3 Spritzer Rum Aroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 3 vermengen.
4. Die Masse in eine Form geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen *etwas in die Masse drücken*, danach die *abgekühlten* Mandeln drüber streuen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Und nun guten Appetit ^^ *ACHTUNG Suchtgefahr :-P
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, einfach und schnell zubereitet....
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.
Zucker habe ich auf 70g reduziert. Hat uns gereicht
Sehr lecker. Gäste sind immer begeistert. Lecker...
Sehr lecker. Gäste sind immer begeistert. Lecker auch mit einem Glas Kirschgrütze.
Mega lecker! In kleinen Weckgläsern abgefüllt...
Mega lecker! In kleinen Weckgläsern abgefüllt ein absoluter Hingucker.
Lediglich mit dem Sahne schlagen klappt es bei mir immer noch nicht so gut.
Hallo Hiltraude,...
Hallo Hiltraude,
am Wochenende habe ich dein Dessert zubereitet. Ich habe die Mandelblättchen allerdings in der Pfanne geröstet und mit Zucker karamellisiert, außerdem statt Frischkäse Schmand genommen und nur 70 g Zucker. Es war sehr lecker - fünf Sterne dafür . Liebe Grüße, sabri
Dieses Rezept kenne ich noch länger als meinen...
Dieses Rezept kenne ich noch länger als meinen Thermomix
Das ist wirklich soooo lecker.... muss ich auch mal wieder machen.
Hast mich wieder auf eine Idee gebracht.
Ich war etwas skeptisch mit der Suchtgefahr aber...
Ich war etwas skeptisch mit der Suchtgefahr aber es schmeckt so gut das man da nichts übriglassen kann.Ich denke das man es sicher auch mit anderen Obst kombinieren.Und es ist echt schnell gemacht falls spontan Besuch kommt.Danke für das Rezept
Ich bin begeistert! Sehr lecker und vor allem...
Ich bin begeistert! Sehr lecker und vor allem schnell zubereitet. Das Rezept kommt in meine Sammlung der Lieblingsrezepte. Danke für das Einstellen.
VG Claudia
Sehr lecker und schnell zubereitet!...
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Ich habe den Zucker um die Hälfte reduziert, war uns immer noch süß genug.
Die Gäste waren begeistert!
Wenn ich mit dieser Menge Gläschen füllen...
Wenn ich mit dieser Menge Gläschen füllen möchte, wieviele gibt das?
Ganz tolles Rezept - wirklich super gut ! Das wird...
Ganz tolles Rezept - wirklich super gut ! Das wird es öfters bei uns geben.
Super lecker und super schnell gemacht. Habe die...
Super lecker und super schnell gemacht. Habe die Mandeln auch in der Pfanne gemacht und habe die doppelte Masse gemacht, den Zucker jedoch nur einfach gelassen, da wir es nicht sooo arg süß mögen.
Das ist der Hammer! Superlecker und schnell...
Das ist der Hammer! Superlecker und schnell zubereitet.
Super lecker und toll vorzubereiten. Ich habe die...
Super lecker und toll vorzubereiten. Ich habe die Creme und die Mandeln einen Tag vorher schon vorbereitet und jeweils in eine Schüssel gefüllt, da ich die 3fache Menge für den 50. Geburtstag meines Mannes benötigte. Am nächsten Tag habe ich die Creme und die Kirschen in kleine Weck-Gläser gefüllt und kurz vor Verwendung die Mandeln obenauf, damit sie ihren Crunch nicht verlieren. Und da die Creme durch das Kühlen etwas Feuchtigkeit gezogen hatte, konnte ich diese vor dem Verteilen abschütteln und hatte diese nicht in den Gläsern beim servieren. War schön anzuschauen und hat hImmlisch geschmeckt. Danke 😘
supergut!!!
supergut!!!
super Nachtisch! Schnell gemacht und mega lecker!
super Nachtisch! Schnell gemacht und mega lecker!
Traumhaft!
Traumhaft!
schon mehrmals gemacht - sehr
schon mehrmals gemacht - sehr lecker! Vorsicht, kann süchtig machen. Man kann auch schmand verwenden. Wir werden es heute am Ostersonntag wieder genießen - Danke fürs Rezept
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es schmeckt hervorragend, kann es nur weiter empfehlen.
Sehr lecker - hab nur ein
Sehr lecker - hab nur ein paar Grämmchen mehr Zucker rein. Ist von allen gelobt worden.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Luckymanuela
Schmeckt sehr cremig und
Schmeckt sehr cremig und lecker. Ich röste die Mandeln immer in der Pfanne, das geht schnell
Dankeuschen für das geniale Rezept.
sehr sehr lecker und schnell
sehr sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr sehr lecker hab die
Sehr sehr lecker hab die doppelte Menge gemacht. Ich habe die Mandeln in der Pfanne gemacht ging auch gut Danke für das leckere Rezept
Suchtpotential hoch
Suchtpotential hoch 10...hatte die doppelte Menge gemacht für eine Feier, wir waren 10 Personen.
Das die mir die Schüssel nicht ausgeleckt haben war alles
Das kommt immer auch auf
Das kommt immer auch auf deinen Ofen drauf an bei 200 Grad umluft würde ich sagen 10-15 Minuten mit etwas Zucker überstreuen und immer wieder nachschauen. Ich persönlich mag sie auch gerne in der Pfanne caramelisiert ^^ Dazu mache ich etwas Butter in die Pfanne Zucker + Mandeln dazu und unter ständigem wenden rösten Guten Appetit ^^
Habe die Creme zu einer
Habe die Creme zu einer Silvesterparty mitgenommen. Voller Erfolg. Alle wollen das Rezept haben.
Habe die Sterne vergessen!!!
hallo ihr, wollte die creme
hallo ihr,
wollte die creme machen und frag mal bei euch nach bei welcher temperatur ihr die mandeln im ofen hattet und ob umläuft, ober-/unterhitze oder grill. über eine schnelle antwort würd ich mich riesig freuen, da ich die creme schon morgen abend vorbereiten will. danke euch ..........
liebe Grüße anna
Super lecker:)
Super lecker
Ja das ist kein Problem ich
Ja das ist kein Problem ich mache auch oft die doppelte Menge damit wir am Tag danach noch etwas haben^^dann wwürde ich dir allerdings raten die Kirschen kurz auf Küchenpapier abtrocknen zu lassen somit verlieren sie nachher nicht mehr so viel Flüssigkeit im Dessert Guten Appetit
kann ich den Nachtisch auch
kann ich den Nachtisch auch einen Tag früher machen und die Mandeln kurz vor Verzehr drauf ?
Ich hätte besser lesen
Ich hätte besser lesen sollen.......das mit der Suchtgefahr stimmt!!!!! 5 verdiente Sterne - vielen Dank für das tolle Rezept!
sehr lecker, ich habe
sehr lecker, ich habe Mascarpone und Frischkäse halb und halb genommen. Volle 5 Sterne von mir