Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln, mehlig
- 1-1,5 gehäufter Teelöffel Salz
- 200 g Sahne
- 200 g Milch, 1,5%
- 1-2 Prisen Muskat
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln (in Scheiben von 1cm), Salz, Sahne, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel inkl. Messbecher aufsetzen und 25-30 Min./95 Grad/Stufe 1 garen.
2. Muskat zugeben, Deckel inkl. Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 3 cremig rühren und heiß servieren.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe das Püree heute so gemacht, weil es mich immer genervt hat, dass das Originalrezept auf dem Chip immer überkocht. Egal ob ich den Messbecher drin hatte oder nicht.
Die Kartoffelscheiben sind bei mir nur ca. 0,5cm dick - es reichen bei mir 25min. Garzeit.
Das Püree ist etwas fester, was uns gut gefällt. Wer es lieber cremiger mag, bitte etwas mehr Milch zugeben. Viel Spaß beim Ausprobieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntschuldigung! Hab mich
Entschuldigung! Hab mich vertan, da kommt ja kein Wasser rein. Ich werde die Zutaten halbieren.
Petra
Hallo,ich bin neu hier.Möchte
Hallo,ich bin neu hier.Möchte das Püree nachkochen.Brauche aber nur 500 g Kartoffeln. Frage:Wasser auch nur dir Hälfte?
GRUß PETRA
Das Püree ist sehr cremig und
Das Püree ist sehr cremig und glatt. Ich gebe noch 2 sec. Mixen mehr dazu, dann ist er richtig cremig.
Hammer Kartoffel pürree! hab
Hammer Kartoffel pürree!
hab bisschen sahne dazugegeben und anstatt 1 tl 1essl Salz gegeben.
agold
Schmeckt gut und geht schnell
Schmeckt gut und geht schnell ohne überkochen.
Das Rezept schmeckt lecker,
Das Rezept schmeckt lecker, für mich jedoch zu fad. Habe kräftig nachgewürzt und zum Schluss ein Stück Butter untergerührt
Geil schnell gemacht
Geil schnell gemacht
Lecker
Lecker
Sehr lecker und total einfach
Sehr lecker und total einfach und zeitsparend!
Schade
Schade
noch immer scheint es möglich zu sein, ein Rezept zu bewerten, ohne einen Kommentar und damit einen "Absender" zu hinterlassen. Fair geht anders
Liebe Vianne1302, das freut
Liebe Vianne1302,
das freut mich aber! Es ist das erste Rezept, das ich veröffentlicht habe. Klasse, dass euch das Püree geschmeckt hat.
Viele Grüße, sanella5
Als Thermomixneuling habe ich
Als Thermomixneuling habe ich mehrere Kartoffelpüreerezepte ausprobiert. Dieses hier ha
t mich und meine Familie überzeugt! Geschmack und Konsistenz so wie wir es lieben! LECKER!