Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Reistopf für Eilige
- 250 Gramm Reis, gewaschen
- 1 Dose Mais
- 2 Stück Paprika, rot, gewürfelt
- 2 Stück Zwiebel, geviertelt
- 0,5 l Tomaten, passiert, Tetra Pack
- 200 g Sahne
- 1 Stück Brühwürfel (für je 0,5 l Wasser), oder selbst gemacht
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Curry
- 0,5 Teelöffel Paprika
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 500 Gramm Wasser
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Reis, Mais und Paprika in eine große Auflaufform geben.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Die Soße in die Auflaufform geben und nochmals gut verrühren und abdecken.
Für 1 Stunde im Backofen garen.
Vor dem Servieren gut durchrühren, evtl. nochmals abschmecken.
Dazu passen Schnitzel, Nuggets, Klopse und auch Fischstäbchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lässt sich prima vorbereiten.
Der Reis kann gut nochmals in der Auflaufform druchziehen, wenn man den Backofen für etwas anderes braucht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren