Zutaten
1 Stück
Kartoffelsalat
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 900 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, Öl nach Belieben
- 1 Teelöffel Senf
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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9Bayrisch Schwäbisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Grillen Kinder in der Küche Salat Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Österreichisch Deutsch Sommer Kochen Dampfgaren Abendessen Beilage
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicken Scheiben in den Gareinsatz hobeln.
- Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gegarte Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen.
- Zu der restlichen Brühe Essig. Öl, Senf, Salz und Pfeffer zugeben 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Das Dressing über die Kartoffeln geben und vermischen.
Kartoffelsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe mit dem kleinen Küchenhobel von Pampered Chef meine Kartoffeln auf Stufe 3 in den Garsieb gehobelt, das ist eine Stärke von 5-6 mm.
Im Heft wird eine Dicke von 3 mm empfohlen. Mir ist das aber zu dünn, ich mag es gerne dicker.
3 – dickere Scheiben (5-6 mm.) Perfekt für dickere Tomaten-, Zitronen- und Schlangengurkenscheiben.
Wenn du die Dicke von 3 mm lieber magst, wird der Hobel auf Stufe 2 gestellt.
2 – mittlere Scheiben (3 mm.) Perfekt für Kartoffeln, Zwiebeln und Zucchini.
Wenn du den Styler hast, kannst du auch damit deine Kartoffeln hobeln, wobei mir da ebenfalls die Dicke der Kartoffeln zu dünn war.
Beim zugeben der Gemüsebrühe, habe ich den Garkorb zuerst in in den "Mixtopf geschlossen" gehängt und die Gemüsebrühe über die Kartoffeln geleert. Somit sind sie schön feucht und garen besser.
Im Heft wird empfohlen die Kartoffeln erst abkühlen zu lassen um dann die Gemüsebrühe mit den Kartoffeln zu vermischen. Ich habe sie gleich nach dem verrühren über die noch heißen Kartoffeln gegeben und vermengt. Somit kann der Essig und das Öl besser einziehen und er schwätzt dann ganz toll mit dir. 😄
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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