THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Person/en
Teig
- 200 g Butter
- 2 Esslöffel Öl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Kakao
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 1 Glas Weißwein
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Den Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen.
Die 100 g Zartbitterschokolade auf Stufe 8/ 10 sek kleinhacken, umfüllern.
Mixtopf nicht spülern
Die Butter, Zucker auf Stufe 5 / 5 Sek schaumig rühren. Mixer auf Stufe 5 stellen und durch die Öffnung des Deckels die Eier einzeln unterrühren.
Nun Zimt, Vanillezucker, Kakao, geriebene Schokolade und das Glas Weißwein dazugeben. Auf Stufe 5 / 1 1/2 Minuten kräftig rühren lassen.
Anschließend das Mehl und Backpulver auf Stufe 4 kurz unterrühren.
Den Teig in einer gefetteten Kastenform Größe 30 einfüllen
In den vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen hält sich sehr gut bis zu 4 Tage, wenn er dann nicht aufgegessen ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenalso mich hat er nicht vom Hocker gerissen, da ist...
also mich hat er nicht vom Hocker gerissen, da ist mir ein Rotweinkuchen lieber.
Ich habe weiße Schokolade
Ich habe weiße Schokolade genommen, kein Zimt und nur 100 g Zucker-mal gucken wie er wird
Hört sich prima an . Eine
Hört sich prima an . Eine Frage : wann sind die2 EL Öl beizugeben?
LG
Sehr lecker, locker und
Sehr lecker, locker und saftig . Gibt's bestimmt öfter bei uns. Vor allem wenn Weißwein über ist.
Danke an Oma Liesel !
Vielen Dank! Sehr fluffig und
Vielen Dank! Sehr fluffig und lecker! Habe noch 200 g "ausgewaschene" Mandeln (der Rest von der Mandelmilch) dazu gepackt und die Flüssigkeitsmenge durch Erhöhung des Weißweines auf 350 g angepasst. In meinem Ofen war die Backzeit etwa 50 Minuten (Vielleicht aber wegen der höheren Menge).
Hmmm lecker! :love: habe
Hmmm lecker!
habe meinen TM5 seit Februar und diesen Kuchen habe ich schon 4 oder 5 mal gebacken. Geht super schnell und schmeckt Hammer!
Danke für das tolle Rezept.
Kuchen ist im Ofen wird
Kuchen ist im Ofen wird morgen angeschnitten und probiert
LG