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Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 30 g Hefe
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
oben drauf
- 1 Eigelb,M
- 1 EL Sahne
- Hagelzuckerkörner
- Mandelblättchen
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 250 g Milch, 30g Hefe und 50g Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten, 37°C, Stufe 2.
50 g Butter dazugeben.
1 Minute, 37°C. Stufe 2
500 g Mehl, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz dazugeben.
5 Minuten Teigstufe " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsflläche geben, in 3 gleich große Stücke teilen, Stränge rollen und locker einen Zopf flechten.
Den Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen. (Nach 15 Minuten schon einmal den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen)
Das Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren und den Zopf damit einpinseln. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. untersten Schiene 35 - 45 Minuten backen - je nach Backofen.
megafluffig, gelingt immer, unser liebster
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...das ist für uns der beste Zopf! Im Topf nucht...
...das ist für uns der beste Zopf! Im Topf nucht vorheizen, 37min mit Deckel und 7min ohne Deckel wird er bei uns perfekt.
Dachte zuBeginn oh je ... Teig war ziemlich weich...
Dachte zuBeginn oh je ... Teig war ziemlich weich und klebrig - nach der Gehzeit sehr gut zu Verarbeiten und ist sehr lecker 😋 und extrem fluffig geworden. Absolut Top Danke für das Rezept.
(Kein Text)
Hört sich super an, werde ich
Hört sich super an, werde ich morgen gleich mal ausprobieren
Danke Sabine