Zutaten
- 100 g Schokolade, (Ich bevorzuge Zartbitter)
- zusätzlich 10-12 Stückchen (Vollmilch)
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- 15 g Mehl
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
100 g Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 9 in ca. 15 Sek. (nachschauen) pulverisieren. Dann die pulverisierte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter zugeben und bei 50° auf Stufe 2 in 3 Min. schmelzen. Eier, Zucker und Mehl zugeben und auf Stufe 3 in 15 Sek. zu einem Teig vermengen.
5 kleine Muffinförmchen aus Keramik oder Porzellan gut mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstäuben. Dann ca. 1 cm Teig einfüllen, die Schokoladen-Stückchen flach auf den Teig legen und dann den Rest des Teiges auffüllen.
Die Förmchen in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben und wirklich nur 10 Min. backen. Dann aus der Form vorsichtig lösen, auf Teller geben und mit einem kleinen "See" aus Vanillesoße (JTG) umgießen.
Beim Backen platzt die Oberfläche der Törtchen leicht auf und es tritt etwas flüssige Schokolade aus. Das sieht aus wie ein Vulkan und schmeckt warm ganz köstlich. Natürlich kann man statt der Vanilliesoße auch Vanilleeis dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenExtrem lecker!...
Extrem lecker!
Heute entdeckt, gleich zum Nachmittagskaffee ausprobiert und was soll ich sagen? Lecker!!!
Auf jeden Fall zur Nachahmung empfohlen!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet!
Ohhhh, schade! Kein Sternchen
Ohhhh, schade! Kein Sternchen angekommen!
aber ich freu mich auch über die Worte und sag Danke!
Mechthild Hellermann
Der absolute
Der absolute Genuss.......göttlich.......fantastisch.......ganz ganz schnell zubereitet......warm aus dem Ofen sofort verzehrt, ein Traum!!!! Ich gebe 100 Sternchen
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe Papierförmchen in die Muffinsform gestellt. Sind super geworden.
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept gestern ausprobiert. Leider habe ich nicht genau gelesen und die komplette Schokolade pulverisiert. Ich habe dann etwas mehr Mehl genommen und die Muffins waren trotzdem super lecker. Da ich sie zu einer Freundin mitgenommen habe, war es sogar besser..so ist unterwegs nichts ausgelaufen.
Tolles Rezept! Vielen Dank!
LG Katrin
Einfach nur genial. Ein
Einfach nur genial. Ein Schokoladentraum.5 Sterne natürlich. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Echt sehr lecker. Kann man
Echt sehr lecker. Kann man auch was anderes nehmen statt das Porzellan?
Wow sehr lecker. Kann süchtig
Wow
sehr lecker. Kann süchtig machen
nur werde ich anstelle von Vollmilch blockschokolade beim nächsten mal verwenden.
Hallo, habe die Törtchen
Hallo,
habe die Törtchen gestern Abend als Dessert für 11 Personen aufgetischt. Dazu gab es Vanilleeis und Obstsalat. Den Gästen hat es sehr geschmeckt und alles wurde sehr gelobt.
Aufgeplatzt und zum Vulkan geworden sind die Törtchen zwar nicht, sie hatten aber noch den flüssigen Kern, so wie gewollt. Ich habe allerdings auch für den Kern dunkle Schokoladenstückchen genommen.
Die 5 Sterne lass ich gerne da!
LG Angela
Die Toertchen gab es heute
Die Toertchen gab es heute bei uns als Dessert mit Vanilleeis, ecnt super lecker , wird es bei uns bestimmt oefter geben .Gebe dafuer gerne 5 Sterne. Hat auch alles prima geklappt.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Meine Mädels lieben die Törtchen sehr !!!!
LG
Steffi
Köstlich.... super einfach
Köstlich....
super einfach und super lecker. Hat es bei uns schon sehr oft gegeben. Danke, für das tolle Rezept
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen.
Es hat wunderbar geklappt, der Vulkan hat "gesprudelt". Ich habe zur Vanillesoße noch Erdbeer-Rhabarber Grütze gegeben. Das hat gut dazu geschmeckt. Den Teig hatte ich schon vorbereitet, in Förmchen umgefüllt und in den Ofen geschoben, habe ich es erst, nachdem wir den Hauptgang verzehrt haben - so ging alles stressfrei. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept. Fünf Sterne gebe ich dafür gerne.
LG alex32
Einfach nur LECKER!!!
Einfach nur LECKER!!!
Liebe Frau Hellermann, meine
Liebe Frau Hellermann,
meine Güte, was soll ich dazu sagen ? Die Krönung meines Menüs waren diese Schoko Vulkane...!! Einfach traumhaft....sowas von lecker. Habe leider nur 2 Stück gemacht, hätte am liebsten noch einen Vulkan verspeist..
Danke für dieses wunderbare Rezept...Zubereitung, Konsistenz und Geschmack perfekt.
Wird es bald wieder geben !!!
5 Sterne...
Liebe Grüßle, Stanzmaus
Wow - wie lecker ist das
Wow - wie lecker ist das denn??
Genau das richtige für einen verregneten Sonntag wie heute. Hatten ne Kugel Eis dazu. Ein Stück vom Glück sozusagen. Auch meinem Mann hat´s super geschmeckt, er steht nicht so auf Schokobomben, aber er fand die Vulkane toll!
Vieeeeelen Dank!
Richtig genial! Ist mein
Richtig genial! Ist mein neues Lieblings-Muffin-Rezept! Wer Lust auf Schoki hat, der sollte dieses Rezept ausprobieren. Man war das lecker!! Man sollte nur darauf achten, den Ofen frühzeitig aufzuheizen, damit die Muffins direkt in den Ofen geschoben werden können, sonst sinken die Schokoladenstückchen zu tief ein und damit ist der Vulkaneffekt hinüber...
Danke nun auch noch für die
Danke nun auch noch für die Sternchen. Es freut mich sehr. Denn wir lieben diese Vulkane!
Mechthild Hellermann
Upps, ich bin ja noch
Upps, ich bin ja noch Neuling, natürlich bekommen die Schoko Vulkane von mir volle Sternchenzahl!!!
Ich bin mir sicher, dass viele dieses Rezept lieben, aber die meisten geben kein Kommentar/Bewertung ab. Bisher habe ich das auch noch nicht gemacht, aber wenn man die Rezepte nutzt sollte man sie wirklich auch bewerten.
Ich jedenfalls gelobe Besserung!!
LG
Maja
Die Schoko Vulkane sind sooo
Die Schoko Vulkane sind sooo lecker...
Mittlerweile habe ich sie schon x-mal gemacht und das Rezept hat es wirklich verdient, dass ich meine allererste Bewertung schreibe! Ich backe sie in einer Silikon-Muffin-Form, 250° sind zwar grenzwertig, aber es hat bis jetzt immer gut funktioniert und vor allem bekommt man sie richtig gut raus. Ich nehme auch für die Füllung Bitterschokolade, uns hat die hellere Vollmilchschokolade nicht so gut geschmeckt und ich finde auch, sie sieht nicht so appetitlich aus. Ansonsten übernehme ich das Rezept genauso und es ist perfekt! Vielen Dank dafür!
Viele Grüße
Maja
Maja, das freut mich. Und
Maja, das freut mich. Und natürlich kann jeder die Schokofüllung machen, die ihm am besten schmeckt. Mich wundert, dass dieses so schnell gemachte Rezept nicht mehr Liebhaber findet.
Möchten Sie es noch mit ein paar Sternchen unterstützen?
Mechthild Hellermann
Vielen vielen Dank für Ihre
Vielen vielen Dank für Ihre Rückantwort und Tips. Sobald ich es ausprobiert habe, mache ich Meldung.
Liebe Grüßle, Stanzmaus
Erfahrung habe ich leider
Erfahrung habe ich leider keine. Aber nach meinem Gefühl sind die Formen in einem Muffinblech etwas kleiner als meine Keramikförmchen (Soufléförmchen). Ich denke mir ich würde es ohne Papier machen, aber wirklich aufpassen, dass die Formen gut gefettet und überall leicht bemehlt sind. Bitte geben Sie Rückmeldung, wie es geklappt hat.
Mir kommt da gerade noch eine nadere Idee: Wie wäre es mit Tassen als Form? Das geht bestimmt auch. Wenn ich mir eine nicht zu enge Kaffeetasse vorstelle und die dann bis zur Hälfte gefüllt. Das muß auf jeden Fall gehen.
Ich wünsche viel Erfolg und natürlich guten Appetit.
Mechthild Hellermann
Hallo Frau Hellermann, ich
Hallo Frau Hellermann,
ich möchte Ihre Vulkane demnächst ausprobieren. Leider habe ich keine Förmchen aus Keramik/Porzellan und möchte jetzt keine extra kaufen. Ist es möglich, den Teig in ein normales Muffinblech (evtl. mit Papierförmchen drin) zu füllen und so zu backen ? Haben sie da Erfahrung ?
Vielen Dank für Ihre Hilfe
Grüße aus dem Allgäu, Stanzmaus
Alles ist richtig! Der Teig
Alles ist richtig! Der Teig ist so flüssig, dass selbst ich beim letzten Mal wieder kurz mal verwirrt war. Aber so muß er sein.
Danke für die Sterne und Herzen! Geht natürlich an alle "Spender".
Mechthild Hellermann
Huii, lecker Bei uns war der
Huii, lecker Bei uns war der Teig sehr sehr flüssig, wir hatten bedenken, dass es was wird! Die Schokolade ist untergegangen. Trotzdem ist der Vulkan aufgegangen und es war noch ganz leicht flüssig! Wir hatten dazu Vanilleeis! Sehr lecker, werden wir jetzt öfters machen, ist auch sehr schnell gemacht wenn spontan Gäste kommen und die Sachen hat man ja auch oft zu Hause! Was mir noch einfällt, wir haben ganz normale Vollmilchschokolade genommen Ich hoffe, dass wir nichts falsch gemacht haben und der Teig immer so flüssig ist!
Ja, gell? Ist was für
Ja, gell? Ist was für Schokofans! Danke für Sternchen.
Mechthild Hellermann
Booaaaahhh....wie lecker ist
Booaaaahhh....wie lecker ist das denn?!
danke für das tolle Rezept!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo, auch dieses Rezept von
Hallo,
auch dieses Rezept von Ihnen ist wunderbar. Ihre Rezepte, so meine ich jedenfalls, gelingen immer. Bin schon auf nächste gespannt.
Allerdings hatte ich den Vulkaneffekt nicht. Weiß nicht, was da schief lief. Aber egal, geschmacklich super.
Weiter so.
Gruß
dislee
LG dislee
Wow, ich bin beeindruckt.
Wow, ich bin beeindruckt. Beim Zubereiten des Teiges hätte ich im Leben nicht daran gedacht, dass das funktioniert - weil ich dachte, er sei zu flüssig. Aber, ich wurde eines Besseren belehrt und es hat uns einfach nur wunderbar geschmeckt. Auch der Vulkaneffekt hat funktioniert. Vielen lieben Dank dafür und natürlich volle Punktzahl!!!
Super lecker!!! Kam bei
Super lecker!!! Kam bei meinen Gästen sehr gut an. Habe dazu vanilleeis und Kirschen gereicht. Leider sind die muffins kurz nachdem ich sie aus dem Ofen geholt habe etwas zusammengefallen, aber das hat nichts am geschmack geändert
Oh seeli, das klingt doch
Oh seeli, das klingt doch gut. Und es freut mich! Mögen Sie das Rezept vielleicht auch noch für den Wettbewerb bewerten? Das geht in dem man über die goldenen Sternchen oben neben dem Rezeptbild (rechts) fährt. Probieren sie's? Würdmich freuen.
Mechthild Hellermann
Liebe Mechthild Hellermann,
Liebe Mechthild Hellermann, schon länger geniesse ich im Stillen Deine Rezepte und profitiere SEHR davon. Deshalb wirds jetzt auch höchste Zeit, meine Bewertung für diese herrlichen Köstlichkeiten abzugeben. Sie sorgen immer wieder für grosse Komplimente. Meinen herzlichsten Dank dafür.
Es gibt tatsächlich eine
Es gibt tatsächlich eine "Schokoladen-Eruption"! Mmmmh!
Liebe Grüße und 5*****, ichundich
Liebe Mechthild, dieser
Liebe Mechthild,
dieser Schoko-Vulkan ist wirklich ein Genuß. Von mir auf jeden Fall fünf Sterne. Ich kann bestätigen, dass alle Deine Gäste begeistert waren und auch die restlichen "Vulkane" nicht vor Ihnen in Sicherheit gebracht werden konnten.
Die fünf Sterne sind eigentlich noch zu wenig. Man könnte auch fünf Sterne plus Sternchen geben. Ich kann dieses Dessert nur empfehlen.
Gestern habe ich endlich mal
Gestern habe ich endlich mal wieder diese kleinen Köstlichkeiten gemacht und auch gleich Gästen angeboten. Ein sanftes, genüssliches Raunen flog durch die Küche. Da wurde ich dann auch erinnert, endlich einmal ein Foto zu machen und es hier einzustellen. Vielleicht animiert das zum Nachahmen.
Mechthild Hellermann
Gestern waren sie mal wieder dran
Gestern gab's für liebe Leute mal wieder dies Schoko Vulkane, die ich länger nicht mehr gemacht hatte. Einfach in Vergessenheit geraten. Also ich muss sagen: Alle fanden sie super und waren hellauf begeistert. ich auch. Sie sind so schnell gemacht, die Zutaten sind eigentlich immer im Haus udn weil sie warm serviert werden. kann man sie auch ganz schnell noch zaubern, wenn einen plötzlich die Lust auf was Süßes überfällt oder unverhofft Besuch auftaucht. Vielleicht mag es ja der/die Eine oder Andere auch mal probieren.
Guten Appetit wünscht
Mechthild Hellermann
Ein Traum
Hallo Mechthild Hellermann,
Dankeschön für deine tipps. Habs gestern gleich nochmal versucht. Und diesmal hats wunderbar geklappt hab unten mehr flüssigkeit gemacht . Die törtchen sind ja echt der hin kucker schlecht hin. und einfach mmmm lecker. danke nochmal.
Schönen Tag und liebe Grüsse
line_86
Vulkaneffekt
Hallo Line _86,
ich könnte mir folgende Fehler vorstellen:
1. Wenn die untere Schicht zu dünn ist
oder
2. wenn die Schokolade nicht flach aufliegt, also eher senkrecht steckt,
könnte ich mir vorstellen, dass der Vulkaneffekt ausbleibt. Es ist so schön, diesen Effekt zu sehen, dass sich ein neuer Versuch sicher lohnt. Also, nicht aufgeben bitte.
Viel Glück beim nächsten Anlauf und
Schöne Ostern
wünscht
Mechthild Hellermann
Mechthild Hellermann
nicht ganz geklappt
Hallo Mechthild Hellermann,
Hab heut dein Rezept ausprobiert. Geschmacklich waren sie echt ein Traum. Aber bei mir ist leider der Vulkan effekt nicht nicht eingetretten. Die Schokolade ist bis nach unten gesunken und nicht zerlaufen. Hab aber alle so gemacht wie im Rezept beschrieben. Kannst du mir einen Tipp geben an was das liegen könnte?
Liebe Grüsse Line_86
Super Vulkane
Hallo Mechthild Hellermann,
wir sind totale Fans von den Foudant de Chocolat aus einem TM Kochbuch (weiß gerade nicht in welchem die sind, aber das Rezept steht auch hier im Forum).
Aber ich musste ihre unbedingt einmal ausprobieren, da sie auch nicht so fettreich sind wie die anderen. Gestern Abend (was soll man bei dem Wetter auch sonst machen, als alle möglichen TM Rezepte auszuprobieren?) habe ich sie für meine 3 Jungs gemacht - und was soll ich sagen?
Sie waren alle 3 total begeistert. Vielen Dank für dieses wirklich leckere Rezept.
Ich habe Vanilleeis dazu serviert. mhhhhhhhh
Danke, Beyla
Liebe Grüße Beyla
Vulkane, die zusammenfallen
Hallo Kochmaus68,
ich finde es zwar immer sehr schwer, die heißen Vulkame aus den Muffinförmchen zu nehmen und sie doch aufrecht auf die Teller zu platzieren, aber zusammengefallen sind sie mir noch nie. Beim Rausnehmen löse ich sie mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand, dann stürze ich die heißen Dinger ebenso vorsichtig in meine rechte Hand (auf ein Geschirrtuch in meiner Hand) und kippe sie dann auf die Teller. So geht es für mich ganz gut und die Vulkane bleiben heil und sehen wirklich appetitanregend aus. (Machen doch echt Lust auf mehr, oder?)
Viel Erfolg beim nächsten Mal.
Gruß
M.H.
Mechthild Hellermann
Hallo Mechthild
Hallo Mechthild Hellermann,
habe gestern dein Rezept ausprobiert. Die Vulkane sind schön aufgegangen, allerdings vielen sie beim Herausnehmen aus der Form in sich zusammen. Ist das bei dir auch so?Geschmacklich waren sie gut.
Viele Grüße
Kochmaus68
Nicht zuviel versprochen
Hallo Akki,
schön, das freut mich. Da hab ich also nicht zuviel versprochen. Es ist ja immer so eine Sache: Was einem selbst gut schmeckt - muss anderen nicht genau so gut munden.
Und es geht so schnell und ist so einfach! Nicht wahr?
Danke also für das Lob und die 5 Sterne!
Herzliche Grüße
M.H.
Mechthild Hellermann
Himmlich sag ich euch Dies
Himmlich sag ich euch
Dies Törtchen sind echt der Hit mit Vanillesoße ein Traum
Dafür von mir 5"Sanftrührstufe"
Danke fürs Rezept LG Akki
Na wenn das nicht lecker ist
Na wenn das nicht lecker ist , stehe total auf solche Kuchen.
Danke für das Rezept
Alles im Haus wird gleich ausprobiert berichte dann
LG Akki