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Zutaten
3 Stück
Osterlämmchen
- 300 g Butter
- 80 g Zucker
- 6 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 3 EL Rum
- 200 g Nüsse
- 200 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 2 Päckchen Backpulver
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6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 weich rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
- Die gemahlenen Nüsse, Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.
- Drei Osterlammformen sehrgut einfetten, mit Mehl besträuben und den Teig einfüllen.
- Die Formen in den Ofen geben und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens 40 Minuten (160° bei Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Osterlamm mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.
Puderzucker: 100g Zucker bei 15-20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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