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Osterlämmchen


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Zutaten

3 Stück

Osterlämmchen

  • 300 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 6 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 3 EL Rum
  • 200 g Nüsse
  • 200 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 5 weich rühren.
  3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  4. Die gemahlenen Nüsse, Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.
  5. Drei Osterlammformen sehrgut einfetten, mit Mehl besträuben und den Teig einfüllen.
  6. Die Formen in den Ofen geben und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens 40 Minuten (160°tmrc_emoticons.;) bei Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Osterlamm mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.

Puderzucker: 100g Zucker bei 15-20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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