Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g Margarine
- 1 Ei
- 2-3 EL Milch
Quarkbelag
- 60 g Margarine
- 80 g Zucker
- 3 Eigelb
- 750 g Quark
- 3/4 Pck. Vanillepuddingpulver
- 125 g Milch
- Saft von ½ Zitrone
- 3 Eischnee
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine Springform gut einfetten.
- Mehl, Backpulver, Margarine, 1 Ei und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in die Springform wellen und
Mixtopf reinigen! - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen. - Margarine, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 weich rühren.
- Quark, Vanillepuddingpulver, Milch und Zitronensaft 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eischnee zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 unterrühren und den Quarkbelag auf den Teig geben. Den Kuchen 40-50 Minuten (200°C) backen.
Mürbteig
Quarkbelag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Käsekuchen darf einfallen. Dies zeigt, dass er keine Standhilfe hat, schmeckt besser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, den wird es öfter geben...
Sehr lecker, den wird es öfter geben
habe auch 100 gr Zucker genommen
Zucker in den Teig und ein wenig mehr Zucker in...
Zucker in den Teig und ein wenig mehr Zucker in den Belag
Wir wollten mal einen anderen Käsekuchen...
Wir wollten mal einen anderen Käsekuchen ausprobieren. ....und es hat sich gelohnt. Sehr lecker, besonders mit etwas extra Zucker im Teig !
Hallo ich habe den Käsekuchen gebacken,er ist...
Hallo ich habe den Käsekuchen gebacken,er ist sehr locker aber bei dem Mürbeteig werde ich in Zukunft Zucker hinzufügen
Ruck zuck....fertig und lecker....
Ruck zuck....fertig und lecker....
Lecker und schnell gemacht...ich hab das Eiweiß...
Lecker und schnell gemacht...ich hab das Eiweiß parallel mit dem Handmixer aufgeschlagen.....
der kuchenkönnte etwas süßer sein...ich nehme das nächste mal 100g Zucker.
LG PIZZI
Dieser Käsekuchen ist echt super klasse ich...
Dieser Käsekuchen ist echt super klasse ich habe 500gr Quark und 200gr Schmand genommen und er ist sowas von cremig und leeeeeeeeecker geworden.Habe ihn 45 min bei Umluft 180°C gebacken,die Bräune vom Rand war an der Grenze aber super knusprig.Auf jeden Fall 5 Sterne
Der Kuchen hat allen geschmeckt und war ratz-fatz...
Der Kuchen hat allen geschmeckt und war ratz-fatz verputzt. Ich habe auch 250 gr. vom Quark durch Schmand ersetzt, die Creme war sehr leicht und luftig. Auf dem Boden habe ich noch ein Glas Preiselbeeren verteilt, der leicht herb/süße Geschmack paßte gut dazu.
Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert! Ich bin...
Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert! Ich bin Neuling bei Thermomix und habe nicht daran gedacht, den Thermomix nach Zubereiten des Rührteiges zu reinigen! Der Eischnee ist natürlich nicht fest geworden, auch nicht mit dem Mixer
Welche Größe für die Springform...
Welche Größe für die Springform sollte man da nehmen?
Die Variante mit Schmand ist
Die Variante mit Schmand ist sehr lecker und super saftig und locker - volle Punktzahl
Ela7972
Ist wirklich sehr einfach und
Ist wirklich sehr einfach und gelingt. Hätte für meinen Geschmack allerdings etwas süsser sein können. Werd es auch mal mit Früchten ausprobieren.
Einfach genial und sooo
Einfach genial und sooo lecker.
Prima Rezept, gut zu backen
Prima Rezept, gut zu backen und sehr lecker zu essen!!! Kleiner Tip: Nur 500 g Quark und dafür 250 g Schmand machen ihn noch cremiger!