3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

New York Cheesecake Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig/Boden

  • 100 Gramm Butterkekse
  • 50 Gramm Butter

Belag

  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 100 Gramm Speisequark, 40%
  • 300 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 50 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Guss

  • 15 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Schmand
  • etwas Zitronensaft
5

Zubereitung

    Teig/Boden
  1. 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Die Butterkekse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 fein zerkleinern und umfüllen.
    3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
    4. Die zerkleinerten Butterkekse dazugeben und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“ unterheben.
    5. Ein Muffinblech (12 Vertiefungen) mit Muffin-Papierbackförmchen ausstatten und die Boden-Mischung aus Butterkeksen und Butter jeweils mit einem gehäuften Teelöffel in die Förmchen drücken (geht am Besten mit der Rückseite eines Stösel oder mit einer handelsüblichen kleinen Gewürzdose).
    7. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 175°C vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    8. Den Mixtopf reinigen und trocknen.
  2. Belag
  3. 1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Alle weiteren Zutaten für den Beleg dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    3. Die Masse auf die vorgebackenen, ausgekühlten Muffinförmchenböden mit je einem Esslöffel verteilen und 35 Minuten bei 175°C im Backofen backen.
  4. Guss
  5. 1. Zucker und Vanillezucker in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Schmand und einen kleinen Schuss Zitronensaft zufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    3. Die Masse/Guss auf die jeweiligen, mit dem Boden und Belag, vorgebackenen Muffins mit einem Teelöffel oder Backpinsel verteilen und nochmals für 10 Minuten bei 175°C im Backofen fertig backen.
    4. Die Muffins im Blech komplett auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Habe sie auf ein Geburtstag...

    Verfasst von oliver09 am 4. September 2020 - 20:16.

    Super lecker. Habe sie auf ein Geburtstag mitgebracht und waren binnen Sekunden alle weg. Habe sehr viel Lob bekommen. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können