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Zutaten
1 Portion/en
Mandel Heidesand
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 125 Gramm Puderzucker
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
- 375 Gramm Mehl Type 405
- 5 Gramm Backpulver
- Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
- Butter, Puderzucker (ggf. 10 Sek./Stufe 10 vorher mahlen), Salz und das Ei in den Mixtopf geben 5 Min. / Stufe 3,5 cremig aufschlagen.
- Rühraufsatz entfernen
- Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten ggf. Mehl runter schieben und nochmal 1 Min/" Modus „Teig kneten“" vermischen.
- Teig auf eine Unterlage geben, ggf. nochmal mit den Händen kurz kneten, wenn er noch zu bröselig ist, und zu 3 - 4 Rollen mit einem ca. ø 3 cm formen.
Die Rollen etwas mit Wasser benässen und in Zucker wälzen und in Folie wickeln und mindestens ein paar Stunden in den Kuhlschrank legen, am Besten über Nacht. - Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Nach dem Kühlen die Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, nicht zu dick, und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 10 - 12 Min. backen, die Plätzchen dürfen höchstens ganz leicht gebräunt sein, nicht zu dunkel.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es gehen natürlich auch Mandeln ohne Haut und man kann die Mandeln vorher selber mahlen.
Nicht zu dick schneiden, dann sind sie nicht mehr so lecker
Schön zart und mürbe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr leckere, mürbe Plätzchen. Habe den Teig...
Sehr leckere, mürbe Plätzchen. Habe den Teig einen Tag vorher zubereitet und kühl gestellt. Die Rollen nach der Teigzubereitung herzustellen war etwas frickelig. Doch am nächsten Tag konnten sie gut geschnitten werden.Beim Backen behalten sie auch ihre Form und laufen nicht auseinander. Habe übrigens ganze, ungeschälte Mandeln verwendet und im Thermi klein geschreddert,klappt wunderbar. Vielen Dank fürs Einstellen, wird es wieder geben.