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Zutaten
12 Stück
Streusel:
- 125 g Dinkelmehl
- 60 g Rohrzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 g Butter, kalt, in Stücke
- 15 g Wasser, kalt
Teig:
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücke
- 125 g Butter, weich, in Stücke
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Rohrzucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 Eier
- 100 g Naturjoghurt
Außerdem:
- 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5,5 zu Streusel verarbeiten, umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. - Marzipan in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Zucker, Eier, Naturjoghurt, 50 g der zerkleinerten Marzipanrohmasse und Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und mit den Kirschen belegen.
- Restliche Marzipanrohmasse und die Streusel auf den Kirschen verteilen und 35 - 40 Minuten bei 190 °C backen.
Streusel:
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut ... dann ist der Marzipangeschmack gut durchgezogen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin ganz tolles Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig...
Ein ganz tolles Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und unglaublich lecker.