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Kirsch-Marzipankuchen mit Streusel


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Zutaten

12 Stück

Streusel:

  • 125 g Dinkelmehl
  • 60 g Rohrzucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 70 g Butter, kalt, in Stücke
  • 15 g Wasser, kalt

Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse, in Stücke
  • 125 g Butter, weich, in Stücke
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 Eier
  • 100 g Naturjoghurt

Außerdem:

  • 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Streusel:
  1. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5,5 zu Streusel verarbeiten, umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  2. Teig:
  3. Marzipan in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  4. Butter, Zucker, Eier, Naturjoghurt, 50 g der zerkleinerten Marzipanrohmasse und Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und mit den Kirschen belegen.
  7. Restliche Marzipanrohmasse und die Streusel auf den Kirschen verteilen und 35 - 40 Minuten bei 190 °C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut ... dann ist der Marzipangeschmack gut durchgezogen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein ganz tolles Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig...

    Verfasst von Luno0702 am 2. August 2023 - 07:44.

    Ein ganz tolles Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und unglaublich lecker.

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