Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 02.07.2015
geändert: 02.09.2017
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Glas getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Rucola
- 75 g Parmesan, gehobelt
- 150 g Cocktailtomaten
- 250 g Nudeln
- 3 EL Öl, (von den getrockneten Tomaten)
- 3 EL Balsamico
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen. In derselben Pfanne die Pinienkerne rösten und dabei aufpassen, dass sie niicht schwarz werden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen - dabei das Öl für das Dressing auffangen - und in kleine Streifchen schneiden. Die Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen. Den Parmesan in mittelgroße Hobel hobeln. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.Für das Dressing das aufgefangene Öl der Tomaten mit Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" ein paar Sekunden bei Stufe 5 mischen und zu dem Salat geben.Allesvermischen und servieren.
1a Sommer - Nudelsalat mit Honig - Senf - Dressing
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Richtig richtig gut.
Danke
Der Salat hat wunderbar geschmeckt.
Ich habe mehr Dressing gemacht und es unserem Geschmack, was die Süße betrifft, angepasst.
In meinen Notizen notiert:
Mininudeln nehmen! Ich hatte 480 g geschälte, gewürfelte Zucini. Zuerst die Pinienkerne auf 4/9 rösten, Zucini auf 6/9 anbraten.
Dressing: 50 g Öl (von den getr. Tomaten, 180 g Abtropfgewicht), 60 g weißer Balsamico, 20 g Löwensenf, 70 g Honig, 2 Messerspitzen Salz, 1/2 TL Pfeffer. Ruccola waschen, schleudern und noch kleinschneiden.
Alle erkalteten Zutaten mit dem Dressing vermengen, in eine gr. Schüssel geben. Sehr lecker!
Danke fürs Einstellen, war genau richtig zum Grillen bei diesen Temperaturen. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Sehr lecker. Habe den Salat zu meinem Geburtstag ausprobiert. Allerdings habe ich das Dressing in einem Schälchen angerührt, weil ich für die 5 Sek. den "Mixtopf geschlossen" nicht schmutzig machen wollte
Habe mich gewundert, warum zu hause noch die Minitomaten rumstehen. Im Rezept wird nicht beschrieben, wann sie dazu sollen. Habe sie dann auch schlichtweg vergessen zu schneiden und unterzuheben
Schmeckt lecker und kam super an!
Ich hab das Rezept hier als Anhaltspunkt genommen und halt verwertet was ich noch da hatte. Habe aber mehr den TM eingesetzt sprich, ich habe aus dem Dressing ein Tomatenpesto gemacht, Paprika in der Pfanne angebraten und alles zusammen gemischt, natürlich abgekühl, und Minitomaten als Frischekick mit rein - war lecker!
Super Salat total leckt leckkkker, hab den Parmesan gegen geriebenen Mozzarella ausgetauscht
das hört sich gut an.
Den werde ich mal probieren!
monika.b
Ich habe mal eine Frage... habt ihr hellen oder dunklen Balsamico verwendet?
Das Salatdressing eignet sich auch super für alle möglichen grünen Salate