Zutaten
die beste Tomatensuppe
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 50 g Weißwein
- 500 g geschälte Tomaten
- 280 g Wasser
- 1/2 Stück Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
- 1 gestr. TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 120 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten. Tomatenmark und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten, währenddessen den Weißwein durch die Messbecher-Öffnung einfüllen und ablöschen. Geschälte Tomaten, Wasser, Hühnerbrühwürfel, Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Danach 20 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals 5 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.
Tipp
WICHTIG: Die doppelte Menge passt exakt in meinen TM31 und nichts kocht über!
Tipp 1:
Wenn Kinder mitessen, den Wein einfach durch Wasser ersetzen, das schmeckt auch supergut. Mache ich sehr oft für meine Beiden! Gerne koche ich im Topf noch etwas Reis und/oder biete auch Baguette-Brot-Scheiben an. Dann kann sich Jeder das nehmen, was er bevorzugt.
Tipp 2:
Falls Reste übrigbleiben, dicke ich diese am nächsten Tag im Topf etwas an und habe eine leckere Tomatensoße für Nudeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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