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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.11.2015
geändert: 23.11.2015

Zutaten

Suppe

  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Kartoffeln
  • 4 Mettenden
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Glas Weißwein
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Honig
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dann 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Öl und Butter dazugeben und 5 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten. 

     

    Mit 100ml Weißwein und Brühe ablöschen. Sauerkraut, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazu und 20 Min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.

     

    Senf, Honig und Creme fraiche unterrühren und nach Belieben pürieren.

     

    Zum Schluß mit Gewürzen abschmecken und Mettenden in der Suppe noch etwa 15 Min ziehen lassen.

     

    Guten Appetit !

     

Tipp

Ein knuspriges Baguette und der restliche Weißwein tmrc_emoticons.;-) passen sehr gut dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkraut-Senfsuppe

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