Zutaten
Suppe
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Bauchspeck
- einige Stängel Rosmarin
- 40 g Olivenöl
- 400 g Wachtelbohnen, (450g Kidney Bohnen gehen auch)
- 100 g passierte Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
- 200 g Nudeln, (an besten sind kurze & breite)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zum Servieren
- etwas Olivenöl
- nach Geschmack Geriebener Parmigiano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Bauchspeck und Rosmarin zerkleinern: 5 Sek. Stufe 7
Olivenöl hinzufügen: 3 Min. 100° Stufe 1
Die Hälfe der Bohnen und die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" : 5 Sek. Stufe 5
Wasser einfüllen und Gemüsebrühpulver dazu geben: 20 Min. 100° Stufe 1
Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, Salz und Pfeffer hinzufügen und nach Zeitangabe der Nudelpackung, 100° "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
5 Min. vor Ende der Kochzeit, den Rest der Bohnen in den "Mixtopf geschlossen" geben und mitkochen lassen
5 Min. im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl servieren und nach Geschmack mit etwas Parmigiano bestreuen
Wer die Suppe gerne dicker mag, nimmt nur 900g Wasser
Suppe
Variation
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal was anderes...
Hat gut geschmeckt, ist aber trotz nur 850 ml Wasser sehr flüssig geblieben.
Habe das Rezept vegan mit Räuchertofu statt Speck und mit frischer Tomate gemacht und Dosenbohnen genommen. Ein Schuß Apfelessig hat die Sache abgerundet.
Die Kochzeit konnte ich um fünf Minuten verkürzen.
Öl und Käse habe ich weggelassen.
Are you sure to delete this comment ?