thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Tomaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 800 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 1 Dose Tomaten, stückig, 400 g
  • 1 gestrichener Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 3 Würfel Gemüsebrühe
  • Kokosraspel, geröstet, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Kürbisstücke zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die restlichen Zutaten, außer die Kokosraspel, zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  5. Mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren und anschließend abschmecken.
  6. Mit gerösteten Kokosraspel bestreut servieren.

Tipp

Die Suppe schmeckt mit Hokkaido, Butternut oder auch Muskatkürbis.

Falls die Suppe über Nacht stark eindickt, einfach mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Tomaten

Drucken:

Kommentare